18+ 6 февраля 2020 в 14:44 834 0
Общество

В Орловской области в прошлом году научными исследованиями и разработками занимались 676 человек

8 февраля – День российской науки. Основной формой подготовки научных кадров являются аспирантуры и докторантуры.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

В Орловской области в январе-сентябре 2019 года научными исследованиями и разработками занимались 676 человек. Затрачено на научные исследования и разработки 515,3 млн. рублей, что на 42,5 % больше, чем в январе-сентябре 2018 г.

Главным источником финансирования внутренних затрат являются средства федерального бюджета (54,2%). Из 18 организаций, выполнявших научные исследования и разработки, 11 расположены в областном центре, на их долю приходится 58 % общего объёма затрат.

Справочно

День науки установлен Указом Президента Российской Федерации от 7 июня 1999 года № 717 в ознаменование 275 годовщины со дня основания в России Академии наук. Император Пётр I издал распоряжение о создании органа по развитию науки в государстве, подобного западноевропейским академиям. Так 28 января – по старому стилю (8 февраля - по новому стилю) 1724 года открылась Академия наук и художеств, которая стала прародителем современной Российской Академии наук. Не стоит забывать, что отмечали День науки и в Советском Союзе, в третье воскресенье апреля. Кроме того, наряду с российскими праздниками существуют и международные: Всемирный день науки (Всемирный день науки за мир и развитие) - 10 ноября, учрежденный по инициативе ЮНЕСКО, Международный день науки и гуманизма (День Дарвина), отмечаемый 12 февраля. Впервые его праздновали в 2001 году в США, приурочив ко дню рождения известного английского учёного.


Источник: Орелстат
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться