Росто
7 апреля 2020 в 15:28 1197 3
Общество

В Орловской области утвердили порядок создания и ведения аккаунтов чиновников в 4-х соцсетях

В регионе придумали правила создания и ведения аккаунтов правительства Орловской области и органов исполнительной государственной власти специальной компетенции в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

Создание и ведение реестра аккаунтов поручено управлению пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации администрации губернатора и правительства Орловской области.

Ведение аккаунтов правительства Орловской области в социальных сетях в целях формирования и реализации информационной политики, модерация комментариев и сообщений пользователей в аккаунтах, определение сотрудников, ответственных за создание (удаление) и ведение аккаунтов правительства Орловской области в социальных сетях – всё это также поручено пресс-службе.

Органы исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области должны справляться с поставленной задачей присутствия в соцсетях – самостоятельно.

«При ведении аккаунтов используются тексты, фотографии, инфографика, карточки, анимация, видео, трансляции прямых эфиров, опросы, конкурсы, акции, иные материалы и форматы с учетом специфики каждой социальной сети. При написании текстов публикаций используется стиль, характерный для общения в социальных сетях (письменная разговорная речь). Удалению подлежат комментарии и сообщения пользователей, нарушающие законодательство Российской Федерации и законодательство Орловской области, а также содержащие спам-рассылки, оскорбления и нецензурные выражения», – прописано в приложении к постановлению № 200 от 2 апреля 2020 г., опубликованному на Портале Орловской области.

«Поскольку я не всегда успеваю ответить на все сообщения, прошу обращаться напрямую к руководителям профильных ведомств. На сегодняшний момент именно они отрабатывают 80% запросов», – проинформировал подписчиков губернатор Андрей Клычков на своей странице ВКонтакте, приложив список уже созданных акканутов из числа чиновников.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    ну слава богу, а то ж бесконрольные все были!
  • Максим Зюзин
    Обращаться напрямую к руководителям профильных ведомств -ха, ха. Эти руководители не дураки и комменты в своих страницах отключили. Главное галочку поставили присутствия. Как и вся остальная работа для галочки
  • незауряд
    кроме комментариев есть ещё личные сообщения
    с уведомлением о прочтении

    однако забыли упорядочить наименования

    у многих безымянные айди
    хотя давно доступны понятные свои имена пользователей

    например vk com 57 и далее фамилия
    главное чтоб стало однотипно
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться