18+ 11 августа 2014 в 13:50 687 0
Общество

В Орловской области установлен противопожарный режим

Соответствующее распоряжение подписано региональным правительством.

В целях предупреждения пожаров в лесном фонде области Управлением лесами Орловской области принято решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Исключение касается автотранспорта оперативных и пожарных служб.

В лесах области запрещены разведение костров, проведение спортивно-массовых и культурных мероприятий, организация палаточных лагерей, проведение пожароопасных работ.

Инспекторский состав лесничеств переведен в режим круглосуточного дежурства, увеличена кратность патрулирования территории лесного фонда.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенных в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Управление лесами Орловской области просит орловцев быть бдительными и при обнаружении очагов возгорания в лесу или на землях, непосредственно примыкающих к лесам, круглосуточно звонить в Региональную диспетчерскую службу Управления лесами Орловской области по телефону: (4862) 59-10-10 или на Единый федеральный номер: 8-800-100-94-00.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться