УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 6 мая 2020 в 11:00 676 0
Общество

В Орловской области стартовал всероссийский фотопроект «75 правил жизни победителей»

В Орле на рекламных билбордах появились портреты ветеранов с краткой историей их жизненного пути.

Фото: ОНФ в Орловской области

«Это рассказ героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к родине. Каждый человек того времени – это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», – рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Артём Бичаев.

«Необходимо активно участвовать в жизни нашей страны!» – с таким девизом обращается к землякам 99-летний орловец Абрам Миркин, участник обороны Ленинграда. На протяжении всей блокады Ленинграда он принимал активное участие в боях за город на Неве. В тяжёлых боях под Ленинградом сержант Абрам Миркин был удостоен медали «За отвагу», а также ордена «Красной звезды». После завершения войны Абрам Миркин работал на предприятиях лёгкой промышленности, вёл активный образ жизни, а в 96 лет сдал нормы ГТО. Сегодня Абрам Миркин продолжает заниматься спортом и вести активную работу с подрастающим поколениями, посещая школы и вузы.

Прошедший от Сталинграда до Берлина Василий Онищук убеждён: «Самое главное – быть человеком, никогда никому не делать плохого!» Такой девиз был и есть у полковника Василия Онищука, который начал свой боевой путь на берегах Волги, обороняя город Сталинград. Он был удостоен медали «За оборону Сталинграда», а потом и брал Берлин. После завершения войны посвятил свою жизнь военной службе. Находился на разных командных должностях, женился и переехал жить в Орёл. Сейчас полковнику Василию Онищуку 93 года, он продолжает с оптимизмом смотреть в будущее и передает его подрастающим поколениям.

96-летний орловец рядовой Виктор Шигин, который начал свой славный боевой путь с полей Курской битвы уверенно советует землякам: «Всегда одерживать победу, в любых моментах!» Другого девиза от Виктора Шигина услышать нельзя. Он прошёл вместе с советскими войсками всю войну, а на заключительном этапе принимал участие в освобождении Будапешта и Вены. За доблесть, храбрость и верность Отечеству рядовой Виктор Шигин был удостоен медалей «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и Ордена Красной Звезды. Доблестный характер рядовой Виктор Шигин показал после демобилизации, работая на благо Родины.

«Ветераны Великой Отечественной войны – это люди, которые пройдя через все тяготы военного времени, победили врага, а потом, вернувшись на малую родину, смогли восстановить страну. Их доблесть, честь, верность Отечеству пример того, как по-настоящему нужно любить родину. Благодаря их подвигу над нашей страной мирное небо. Их оптимизм и желание жить – пример для нас всех, на который стоит ровняться», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Патронова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться