18+ 10 апреля 2015 в 14:40 2802 6
Общество

В Орловской области создана комиссия по землепользованию и застройке региона

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал соответствующее постановление областного правительства.

Документ утвержден в целях реализации Закона Орловской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Орловской области и органами государственной власти Орловской области».

В состав комиссии вошли представители органов государственной власти области, органов местного самоуправления региона, научной и творческой общественности. Комиссию возглавил руководитель Департамента правового обеспечения и государственного контроля Орловской области Федор Карпычев. Заместителем председателя комиссии назначен главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян.

Как следует из постановления, комиссия является постоянно действующим межведомственным органом Орловской области и создается для обеспечения выполнения задач градостроительного зонирования и устойчивого развития территорий на основе территориального планирования и градостроительного зонирования.

Комиссия имеет право вносить предложения и рекомендации в пределах своей компетенции по проектам решений органов государственной власти области и органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности, а также вносить предложения о внесении изменений в нормативные правовые акты с целью их совершенствования.

В числе основных функций комиссии - обеспечение подготовки проекта правил землепользования и застройки муниципальных образований области, подготовка предложений о внесении изменений в документы территориального планирования и правила землепользования и застройки муниципальных образований области, а также ряд других направлений. В частности, комиссия будет рассматривать вопрос о необходимости проведения публичных слушаний о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в месяц.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Стяпан
    "В частности, комиссия будет рассматривать вопрос о необходимости проведения публичных слушаний о предоставлении разрешения на условно разрешенный))) вид использования земельного участка или объекта капитального строительства и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства."

    Собственно основная коррупционная составляющая...(((
    Собираться "комиссия" будет раз в месяц...аминь..((
    С такими тормозами, ну её нах вааще какое либо строительство/бизнес мутить ...ещё к этому и "комиссия" по приёмке(((((
  • комиссия должна состоять из членов ДРУГИХ областей ИСКЛЮЧИВ членов Орловской области тогда НЕ будет коррррупции
  • Вик
    Цитата :
    комиссия должна состоять из членов ДРУГИХ областей ИСКЛЮЧИВ членов Орловской области тогда НЕ будет коррррупции
    Да хоть из каких членов она будет состоять, все равно чтобы что нибудь построить, эти члены надо будет отсосать. Вот Стяпан все знает...
    1
  • этот знает? и в какую же КОМИССИЯ входил этот? или... НЕТ НЕверю!
  • Вик
    Цитата :
    этот знает? и в какую же КОМИССИЯ входил этот? или... НЕТ НЕверю!
    Он не в комиссию входил, был так сказать по другую сторону от этой комиссии.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться