Росто
20 ноября 2006 в 17:44 405 0
Общество

В Орловской области совершенствуется система профилактики правонарушений

Вопрос об областной целевой программе «Совершенствование системы профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью в Орловской области» на 2007-2010 годы был рассмотрен на заседании Коллегии Орловской области.

По информации и. о. прокурора Орловской области В. П. Опалькова, и. о. начальника УВД по Орловской области А. И. Якунина, начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области Ю. А. Серегина, с начала года в области зарегистрировано свыше 17 тысяч преступлений, что выше прошлогодних показателей. Наиболее сложная обстановка - в сфере противодействия уличной преступности, преступлениям корыстно-насильственной и имущественной направленности. Особую тревогу вызывает состояние преступности среди несовершеннолетних.

Рост преступности зарегистрирован в 17 районах, в том числе, в Северном, Советском и Заводском г. Орла. Вместе с тем, в 11 районах зарегистрировано снижение количества преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Существенное снижение отмечено в Малоархангельском, Троснянском и Колпнянском районах.

На четверть выросла раскрываемость преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В приоритетном порядке осуществляется надзор за законностью учета и регистрации заявлений и сообщений граждан о преступлениях.

В течение 2005-2006 годов органами прокуратуры выявлено и поставлено на учет 890 ранее укрытых преступлений. Принятые оперативные меры по усилению охраны общественного порядка способствовали снижению в два с половиной раза количества преступлений в общественных местах.

Подводя итоги, Губернатор области отметил, что сегодняшнее обсуждение проходит накануне Всероссийского координационного совещания по вопросам борьбы с преступностью, в котором планируется участие Президента страны. Новый этап политического развития России, укрепления государственности напрямую связан с решительными мерами в сфере правопорядка, подчеркнул Е. С. Строев.

В условиях, когда положение с преступностью и правонарушениями остается весьма напряженным, необходим действительно всенародный поход против криминала, против коррупции, мешающих не только нормальному развитию экономики и жизни граждан, но и ставших в последнее время реальной угрозой национальной безопасности.

Говоря о проекте областной программы, Губернатор отметил, что в ней должны содержаться механизмы участия всех органов власти, от муниципальных до федеральных, в усилении профилактической работы.

Е.С.Строев высказался также за необходимость серьезных корректив федерального законодательства в вопросах статуса милиции, финансирования ее деятельности, повышения заработной платы сотрудников органов внутренних дел.

Губернатор дал конкретные указания силовым структурам, направленные на активизацию усилий в сфере общественной безопасности.


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться