18+ 11 декабря 2013 в 12:37 713 0
Общество

В Орловской области проводятся рейды по страхователям-должникам

Их цель - обеспечить поступление от предприятий и организаций в бюджет Орловского регионального отделения Фонда социального страхования взносов, которые потом идут на выплаты пособий работающим гражданам, страховое финансирование пострадавших в результате несчастных случаев на производстве.

По страховым взносам на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством просроченную задолженность имеют 1416 страхователей Орловской области,  по взносам от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний — 2056 работодателей. Сумма просроченной задолженности страхователей по двум видам социального страхования  перед региональным отделением Фонда превысила 22 млн. рублей.

Одной из мер по снижению недоимки в рамках межведомственного взаимодействия являются рейды Орловского РО ФСС РФ совместно с судебными приставами.

– Рейды по адресам предприятий-неплательщиков с целью проверки имущества, подлежащего описи и аресту, сверки сумм, подлежащих взысканию по исполнительным производствам – помогают более быстрому возвращению долгов, – отмечает исполняющий обязанности управляющего Орловским региональным отделение Фонда социального страхования Российской Федерации Илья Хомкин. – Только в 2013 году нами проведено 14 совместных рейдов по 132 организациям-должникам, в результате которых удалось вернуть в бюджет Фонда 151100 рублей.

По информации Орловского регионального отделения Фонда социального страхования


Источник: Орловское РО ФСС РФ

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться