16 января 2023 в 14:59 995 0
Общество

В Орловской области продлена реализация мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда

Подписано постановление правительства Орловской области о реализации в 2023 году отдельных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда.

Фото: Пресс-служба губернатора

Мероприятия предусматривают возмещение затрат работодателям:

  • на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости,
  • на частичную оплату труда и материально-техническое оснащение при организации временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения,
  • на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения.

Период занятости на общественных работах, за который предоставляется субсидия на одного трудоустроенного – от 0,5 до 3 месяцев.

Аналогичный период учитывается при выплате субсидии за трудоустройство работника, находящегося под риском сокращения. Для организаций системообразующих или приравненных к ним, а также для, градообразующих предприятий монопрофильных городов временное трудоустройство работника субсидируется до 6 месяцев.

Месячная субсидия за временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения, предусмотрена в размере величины МРОТ, увеличенной на сумму фактически выплаченных страховых взносов и включающей затраты на создание нового рабочего места.

Получателями субсидий на организацию обучения находящихся под риском увольнения работников могут стать юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере промышленного производства на территории Орловской области.

Работники, находящиеся под риском увольнения, могут быть направлены на обучение, если они не являлись участниками мероприятий по профессиональному обучению в рамках нацпроекта «Демография».

Работодатель самостоятельно определяет перечень профессий для обучения работников и образовательные организации, в которых эти профессии можно получить.

В прошлом году благодаря субсидированию работодателям удалось сохранить более сотни работников, находившихся под риском увольнения, направив их на профессиональное обучение или организовав для них временную занятость. В рамках допмер предприятия организовывали также общественные работы для граждан, состоящих на учёте в центрах занятости.


Источник: Управление труда и занятости департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятос
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться