21 февраля 2024 в 13:11 2084 0
Общество

В Орловской области полицейские задержали подозреваемых в фальшивомонетничестве

Сотрудники УЭБиПК УМВД России по Орловской области совместно с коллегами из территориальных подразделений задержали 13 местных жителей. Они подозреваются в сбыте поддельных денежных купюр.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Предварительно установлено, что несколько рабочих во время вахты на мусоросортировочном заводе в Москве обнаружили и забрали себе выброшенные пятитысячные купюры, которые имели явные признаки подделки. Вернувшись в Орловскую область, они передали часть банкнот своим близким и знакомым, которые попытались оплатить фальшивками товары и услуги.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых. Из незаконного оборота изъято свыше 1,3 тысячи поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей.

Возбуждено более 20 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, из незаконного оборота изъято еще порядка 3,5 тысячи фальшивых пятитысячных купюр.

В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех эпизодов и участников противоправной деятельности, а также на пресечение распространения поддельных банкнот.

Выясняется, где были изготовлены фальшивые деньги и каким образом они оказались на мусоросортировочном заводе, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться