18+ 23 сентября 2014 в 17:59 917 0
Общество

В Орловской области откорректировали пенсии

В августе работающим пенсионерам была произведена корректировка страховой части трудовой пенсии с учётом страховых взносов, уплаченных работодателем в 2013 году.

Кроме того, был произведён дополнительный перерасчёт пенсии исходя из неучтённых ранее страховых взносов за 1-е полугодие 2010 года, и произведена разовая доплата.

Ежегодная корректировка пенсий проходит в беззаявительном порядке, что исключает необходимость личного обращения пенсионеров в Управления ПФР.

В отличии от обычной индексации трудовых пенсий, когда их размер увеличивается на определенный процент, прибавка с учетом корректировки носит сугубо индивидуальный характер и зависит от суммы страховых взносов, начисленных за работающего пенсионера работодателем. В результате корректировки прибавку к пенсии получили 55098 орловских пенсионеров.

В августе и сентябре 2014 года на основании решения Верховного суда РФ от 05.03.2013 №АКПИ13-3 российским, в том числе и орловским, пенсионерам произведен дополнительный перерасчет пенсии, исходя из страховых взносов за 1-е полугодие 2010 года, которые не были учтены ранее. Пенсионерам, в том числе и неработающим, но которые трудились в первом полугодии 2010 года, осуществлена разовая доплата. Её размер также индивидуален для каждого пенсионера.

По всем вопросам, касающимся корректировки пенсий, можно обращаться в Управления ПФР по месту жительства и по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Орловской области: 72-92-36.


Источник: Отделение ПФР по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться