Росто
30 июля 2007 в 15:51 497 0
Общество

В Орловской области осталось всего лишь 3,5 тысячи участников Великой отечественной войны

30 июля состоялось заседание Коллегии области, которое провел Губернатор Е.С.Строев

Первым на заседании был рассмотрен вопрос о мероприятиях, посвященных празднованию 64-й годовщины освобождения города Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. С информацией выступили заместитель Председателя Коллегии, руководитель Департамента социальной политики В.В.Поляков, мэр города Орла А.А.Касьянов.
В настоящее время в области и городе Орле идет активная подготовка к празднику. Торжества, приуроченные к конкретным датам освобождения населенных пунктов Орловщины, уже состоялись в Новосиле, Мценске, Болхове, других городах и районах. Приведены в порядок воинские захоронения, мемориалы, ведутся работы по благоустройству и праздничному оформлению населенных пунктов. В рамках празднования 64-й годовщины освобождения Орла и области от немецко-фашистских захватчиков будут организованы самые различные мероприятия для всех орловцев, прежде всего для ветеранов. Как было отмечено, сегодня в Орловской области осталось всего лишь 3,5 тысячи участников Великой отечественной войны, 1,5 тысячи инвалидов войны.
Из мероприятий, которые запланированы на эти дни, следует отметить назначенную на 4 августа церемонию передачи в Военно-исторический музей Грамоты Президента Российской Федерации В.В.Путина «О присвоении городу Орлу звания «Город воинской славы». Повсеместно 5 августа состоятся Митинги памяти. На центральной площади города Орла в 19 часов 5 августа начнется гала-концерт, а в 22 часа небо над городом озарит праздничный салют.
Подводя итоги обсуждения, Губернатор подчеркнул, что главная линия проводимых мероприятий – увековечение памяти тех, кто отстоял свободу и независимость Родины, воспитание подрастающего поколения на лучших военно-патриотических традициях защитников Отечества. Необходимо организовать чествования ветеранов во всех муниципальных образованиях, предприятиях и организациях, поздравить ветеранов на дому, отметил Е.С.Строев. «Забота о ветеранах – это забота о тех людях, которые являются прямыми носителями победных традиций нашего народа, благодаря им мы сегодня празднуем победу и гордимся успехами страны. Поэтому задача власти – в практике повседневной работы реализовать лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто». Это ориентир для всех нас в деле поддержки ветеранов, всех представителей старшего поколения», - сказал Е.С.Строев.
Вторым на заседании был рассмотрен вопрос о реализации государственной политики в сфере технического регулирования и стандартизации в Орловской области. С информацией выступил директор ФГУ «Орловский центр стандартизации, метрологии и сертификации» В.И.Ковалев.
Итоги обсуждения подвел Е.С.Строев. Губернатор подчеркнул, что центру стандартизации необходимо проводить более активную, целенаправленную работу по реализации возложенных на него государственных полномочий в сфере технического регулирования и сертификации. Деятельность по контролю за соблюдением различных технических условий, государственных стандартов является одним из инструментов государственного регулирования рыночной экономики, отметил Е.С.Строев.
В работе Коллегии принял участие председатель областного Совета народных депутатов И.Я.Мосякин.

Пресс-служба  губернатора

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться