18+ 9 июля 2019 в 12:42 721 0
Общество

В Орловской области организована кампания по вакцинации населения от кори

По состоянию на 28 июня, в рамках кампании по подчищающей иммунизации против кори привит 3831 человек, из них 27 детей, 395 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

Целью подчищающей иммунизации является формирование прочного коллективного иммунитета, который позволит надежно защитить население от коревой инфекции, предупредить распространение инфекции на территории области.

Напомним, в области было зарегистрировано 29 случаев заболевания корью. Все они пришлись на Дмитровский район и все, как отмечают специалисты, – завозные (из Подмосковья, инфицирование произошло от контактов с трудовыми мигрантами из Украины). Ситуация с недопустимостью распространения заразного вирусного заболевания взята на контроль региональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия.

При необходимости консультацию по вопросам профилактики кори можно получить в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Орловской области по телефону 415311.


Источник: Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться