Росто
27 ноября 2020 в 17:08 3748 2
Компании

В Орловской области оплатить налоги жители могут в ближайшем почтовом отделении

С началом уплаты налогов физических лиц почтальоны стали принимать и оплату налогов на дому у клиентов. На данный момент этой возможностью воспользовались больше тысячи человек.

Фото: InfoOrel.ru

С начала года Почта России увеличила оказание дистанционных услуг с использованием мобильных почтово-кассовых терминалов. В настоящее время ежемесячно с использованием МПКТ принимается больше 1200 тыс. платежей от жителей региона (миллион двести), что составляет 25% от всех принимаемых платежей. 299 почтальонов области оснащены данными мобильными устройствами для оказания финансовых услуг на дому или в офисе. Всё это позволило почти в 2 раза повысить количество обработанных с их помощью платежей, а также качество и своевременность обслуживания населения.

С началом уплаты налогов физических лиц почтальоны стали принимать и оплату налогов на дому у клиентов. На данный момент этой возможностью воспользовались больше тысячи человек.

Оплатить налоги можно сразу при получении заказного письма от налоговой, в день доставки пенсии или пригласив почтальона по телефону клиентской службы Почты России.

«Приём оплаты на дому у клиентов осуществляется с помощью мобильного почтово-кассового терминала. Приём платежей происходит в режиме реального времени. В подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек с указанием детальной информации о принятом платеже. Сервис особенно востребован у людей пожилого возраста, которые не пользуются цифровым банкингом», — отметил директор УФПС Орловской области Илья Кравцов.

Для оплаты налогов в почтовом отделении плательщику необходимо предоставить налоговое уведомление с реквизитами платежа по земельному, имущественному или транспортному налогу. Узнать о времени работы отделения Почты России, а также записаться на удобное время обслуживания в городские отделения можно на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России.


Источник: УФПС Орловской области Макрорегион Центр
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    с какой то дикой комиссией
  • S.A.
    Цитата :
    В Орловской области оплатить налоги жители могут в ближайшем почтовом отделении

    Я бы сформулировал этот заголовок так:

    Сожители Орловской области могут оплатить то, чего они не могут, в ближайшем почтовом отделении.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться