18+ 31 июля 2013 в 11:34 1432 0
Политика

В Орловской области образовано региональное объединение движения «Общероссийский Народный Фронт – За Россию»

В него вошли представители нескольких десятков общественных организаций.

В отличие от ряда политических партий, Общероссийский Народный фронт (ОНФ) создавался в 2011 году как движение с широкой социальной базой. В его активе успешные выборы в Государственную Думу, поддержка кандидатуры Владимира Путина на президентских выборах. По признанию руководителей движения, цель его создания – содействие развитию экономики и институтов гражданского общества.

Процесс создания отделений Народного Фронта в регионах был инициирован после всероссийского съезда, прошедшего в Москве 12 июня. По действующему законодательству, для госрегистрации общественное движение должно сформировать свои региональные представительства более чем в половине субъектов федерации в течение трёх месяцев со дня съезда. Региональные учредительные конференции Народного фронта уже состоялись в 34 областях, ещё восемь пройдут до конца текущей недели. К концу года представительства движения обещают создать в каждом регионе.

В Орловской области группа сторонников Народного фронта объединилась в организационный комитет. Желание войти в число учредителей ОНФ выразили 185 человек. После рассмотрения заявлений в центральном штабе движения были поддержаны кандидатуры 48 из них. Именно они получили право сформировать региональное объединение и участвовать в работе его руководящих органов.

На конференции утвердили Устав регионального объединения, избрали контрольно-ревизионную комиссию, региональный штаб ОНФ и определили его персональный состав в количестве 20 человек. Членство в Народном фронте – индивидуальное. Председателем единогласно выбрали главу областной Федерации профсоюзов Николая Меркулова. Поблагодарив участников конференции за оказанную поддержку, Николай Георгиевич обозначил предстоящие направления работы:

- Создание Народного фронта определило вектор развития российской государственности на несколько лет вперед – отметил он. - Широко поощряется общественная инициатива, власть уделяет особое внимание диалогу между всеми конструктивными силами. Ещё в канун думских выборов от представителей общественных организаций поступило более шести тысяч конструктивных предложений. Многие из них легли в основу предвыборной Народной программы, нашли отражение в социальных указах Президента. В Орловской области мы провели более пятисот встреч с населением, зафиксировали многочисленные обращения и предложения граждан. Ни одно из них не останется без внимания, над всеми будем работать.

Константин Иволгин


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться