18+ 10 октября 2019 в 17:08 1887 0
Общество

В Орловской области начала работу Школа волонтёрского актива «Точка отсчёта»

Занятия состоялись на базе детского санатория «Орловчанка».

Фото: Пресс-служба губернатора

Школа волонтёрского актива начала работать в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Деятельность школы стала возможной благодаря реализации проекта «Ресурсный центр добровольчества Орловской области», который в этом году получил поддержку из областного бюджета по итогам конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций.

Как рассказала руководитель Ресурсного координационного центра добровольческих инициатив Маргарита Прокохина, основная цель проведения занятий в Школе волонтёрского актива − популяризация и содействие формированию культуры добровольческого движения в Орловской области.

Она подчеркнула, что обозначенная работа направлена на создание системы волонтерской деятельности на базе образовательных учреждений региона.

Сегодня в рамках первых занятий в школе состоялись: установочная сессия, нетворкинг «Добровольчество Орловской области: проекты, программы, возможности», тренинги по развитию soft skills, воркшоп «Добровольчество: как прийти к успеху». Планируется, что по итогам занятий ребята, смогут выбрать для себя конкретные направления волонтёрской работы: социальное, патриотическое, медицинское волонтёрство, а также волонтёрство в чрезвычайных ситуациях.

Как известно, нет ни одной сферы общественной жизни, где бы волонтерство не развивалось, отметила Маргарита Прокохина.

Первыми участниками образовательной программы Школы волонтерского актива «Точка отсчёта» стали лидеры добровольческих объединений из орловских сузов и вузов, а также школ области.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться