18+ 23 марта 2006 в 00:00 1950 2
Общество

В Орловской области их более 1300 участников ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС

26 апреля страна отметит День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Взрыв четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года затронул судьбы миллионов людей.

Масштабы трагедии могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество, самоотверженность участников ликвидации последствий этой катастрофы. В Орловской области их более 1300, тридцать процентов из них в результате облучения стали инвалидами.

В Орловской области уделяется немало внимания сохранению их здоровья и повышению качества жизни. Управлением социальной защиты населения администрации Орловской области к 20-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах будут проведены зональные учебно-практические семинаров по применению Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» с 21 марта по 20 апреля 2006 года. В них примут участие специалисты по осуществлению компенсационных выплат гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС.

Семинары пройдут на ба-зе отделов социальной защиты населения администраций районов Орловской области. Специалистами социальной защиты населения Орловской области проводятся обследования материально-бытового положения инвалидов, участников, вдов (вдовцов) инвалидов, участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Органами социальной защиты населения планируется провести ряд мероприятий, посвященных 20-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС и Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

Предстоящая дата - напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты. В день, когда вся Россия будет чтить память погибших в радиационных авариях и катастрофах, все мы должны отдать дань благодарности нашим землякам, добрым словом вспомнить тех, кто не дожил до этого дня.


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • romcha
     Цитата:
    В Орловской области уделяется немало внимания сохранению их здоровья и повышению качества жизни.

    Кто хоть эту чушь сказал, все у нас через одно место делается, а если что-то добиваться то только через суд, но на это столько всего уходит. знаю отец чернобылец и сам по его некоторым вопросам бегаю!!!
  • yurich
    romcha
    у нас как обычно - дешевый пиар...

    __________________
    In Flame we trust.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться