18+ 15 июня 2015 в 16:46 1946 0
Область

В Орловской области допущено к эксплуатации 36 пляжей

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах шла речь на аппаратном совещании в обладминистрации.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Орловской области Александр Новиков. Александр Новиков, в целях подготовки к купальному сезону сотрудниками управления осуществлены водолазные обследования дна акватории муниципальных пляжей и освидетельствование мест массового отдыха людей на водоемах.

На базе областного учебно-методического центра на безвозмездной основе подготовлены 12 общественных спасателей для дежурств на муниципальных пляжах.

В рамках месячника безопасности на водных объектах государственными инспекторами по маломерным судам совместно со спасателями, сотрудниками полиции с начала года проведено 198 рейдов и патрулирований.

На водоемах области с начала года зарегистрировано 10 происшествий, обнаружены тела 9 погибших, в том числе 3 детей, спасены 2 человека.

Среди причин трагедий - неосторожность граждан, купание в необорудованных местах, состояние алкогольного опьянения, нахождение детей в прибрежных зонах без присмотра взрослых.

Так как в регионе теплая погода выше средних значений сохранится до конца июля, количество отдыхающих на водоемах, безусловно, увеличится.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано оборудовать на подведомственных территориях дополнительные пляжи.

В частности, Александр Новиков внес предложение рассмотреть вопрос о создании пляжей в традиционных местах отдыха жителей Орла - Разградский парк, пруд Силикатный (Щекотихинский), а также организации дежурств общественных подразделений водных спасателей в этих местах.

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Орловской области организован лабораторный контроль качества воды открытых водоемов на микробиологические и вирусологические, санитарно-химические, паразитологические и радиологические показатели в 64 точках мониторинга, в том числе в 36 водоемах, утвержденных органами местного самоуправления в качестве мест массового отдыха и купания населения. Подробно с итогами мониторинга можно ознакомиться на сайте Управления.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться