Росто
24 июня 2021 в 09:17 10289 0
Общество

В Орловской области до конца июля продлили ограничительные мероприятия

Решение принято на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области 23 июня.

Срок реализации комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в условиях введенного режима повышенной готовности, продлён до 30 июля 2021 года включительно.

Соответствующее изменение будет внесено в указ Губернатора Орловской области от 03.04.2020 №156 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Продление режима повышенной готовности требует соблюдения «масочного режима» и норм социального дистанцирования, использования рециркуляторов для обеззараживания воздуха, наличия в достаточном количестве антисептиков, усиление дезинфекционного режима, соблюдение мер безопасности при проведении массовых мероприятий.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков отметил, что больше месяца заболеваемость коронавирусом в регионе держалась на отметке ниже 50 ежедневно выявленных случаев. Теперь этот показатель превышает 60 случаев в сутки. То есть никакого ослабления ограничительных мероприятий по коронавирусу не будет, подчеркнул Андрей Клычков.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, на территории региона продолжается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. Остается высоким ежедневный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения Орловской области. Среднесуточный показатель за прошедшую календарную неделю на территории Орловской области составил 7,12, при этом за 23 июня показатель заболеваемости увеличился до 9,1. Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории Орловской области составляет 5007,2 на 100 тысяч населения, что превышает показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией по Российской Федерации (3646,3 на 100 тысяч населения). Средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе за неделю составил 0,17% (средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией за предыдущую календарную неделю – 0,13%). Коэффициент распространения инфекции (Rt) на 23 июня в Орловской области составляет 1,22.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться