18+ 24 июля 2013 в 16:19 1906 0
Политика

В Орловской области будет создан единый центр процессинга и биллинга

В администрации Орловской области подписано соглашение между региональным правительством и акционерным обществом «Универсальная электронная карта» на предмет реализации совместного проекта – единого центра процессинга и биллинга (далее – ЕЦПиБ).

ОАО «ЕЦПиБ Орловской области» – предприятие, создаваемое в форме государственно-частного партнёрства с участием субъекта Российской Федерации – Орловской области и федеральной уполномоченной организации - ОАО «Универсальная электронная карта», будет осуществлять формирование начислений за жилищные и коммунальные услуги (далее – ЖКУ) с выпуском единого платёжного документа, а также процессинг платежей по безналичной оплате проезда на транспорте, включая обслуживание льготных категорий граждан.

Сам ЕЦПиБ, отмечается в официальной информации, не планирует осуществлять приём платежей за ЖКУ. Напротив, одной из его задач является обеспечение возможности оплаты населением ЖКУ в любой организации, принимающей такие платежи (прежде всего, банковских и почтовых отделениях), либо посредством сети Интернет в личном кабинете, а также с использованием систем онлайн-банкинга и платежных терминалов небанковских сетей. При этом средства за оплату ЖКУ не будут зачисляться на счёт самого ЕЦПиБ, а ЕЦПиБ физически не сможет распоряжаться перечисленными средствами, поскольку с момента осуществления оплаты система выполняет автоматическое расщепление платежей с зачислением денежных средств в течение банковского дня непосредственно на счета ресурсоснабжающих организаций и иных поставщиков ЖКУ.

Также предполагается, что ЕЦПиБ станет региональным оператором единой федеральной государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, проект федерального закона о создании которой в настоящее время рассматривается во втором чтении в Государственной Думе.

Закон обяжет всех участников сферы ЖКХ (включая организации, осуществляющие деятельность по предоставлению коммунальных услуг и ресурсов, управлению, содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, расчёты с гражданами за коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту) предоставлять информацию для включения в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Законопроектом, в частности, предусматривается, что вся информация, касающаяся жилищно-коммунальных услуг, будет доступна через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Благодаря  внедрению современной системы учета оплаты проезда появится возможность предоставления точных данных о количестве поездок, совершенных льготными категориями граждан. На основании этой информации может производиться документально обоснованная компенсация выпадающих доходов транспортных предприятий.

Система позволит внедрить электронное транспортное приложения универсальной электронной карты. транспортным предприятиям проводить мониторинг пассажиропотока на маршрутах и регулировать количество задействованных транспортных средств, а пассажирам – использовать в качестве проездного документа универсальную электронную карту. Использование универсальной электронной карты в качестве проездного документа снизит расходы на изготовление бумажных проездных билетов.

В Орловской области ЕЦПиБ создаётся в форме открытого акционерного общества с первоначальным уставным капиталом 1 млн рублей с участием:

открытого акционерного общества «Универсальная электронная карта» - 75% - 1 акция;

государственного унитарного предприятия Орловской области «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» - 25% + 1 акция.


Источник: http://www.orel-region.ru/index.php?head=1&unit=3475

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться