Росто
20 октября 2021 в 13:06 641 1
Коронавирус

В Орловской области будет дополнительно развернуто 42 койки для пациентов с COVID-19

Об этом рассказал губернатор Андрей Клычков в ходе прямого эфира 19 октября.

Фото: vk.com/klychkov_andrey_official

На сегодняшний день в регионе развернуто 1886 коек для пациентов с COVID-19. По состоянию на 19 октября из них 49 коек были свободны. На этой неделе будет дополнительно развернуто еще 42 койки.

Андрей Клычков также отметил, что 20 октября в больнице им. Н.А. Семашко в Орле планируется активная стадия приемки кислородного концентратора.

Губернатор напомнил, что вирус мутирует, в связи с этим число заболевших неуклонно растет. Приглашенная в эфир главный врач Орловского противотуберкулезного диспансера Елена Кирьянова добавила, что для решения проблемы необходимо создать коллективный иммунитет. Чтобы это произошло 70-80% жителей региона должны быть привиты от коронавируса.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • Флеш-рояль
    Цитата :
    Елена Кирьянова добавила, что для решения проблемы необходимо создать коллективный иммунитет. Чтобы это произошло 70-80% жителей региона должны быть привиты от коронавируса.

    Специалисты двух британских институтов предупредили о появлении нового штамма коронавируса AY.4.2, который является «потомком» «дельты», который еще называют индийским. Этот вариант был обнаружен недавно, однако на данный момент на него приходится около 10-15% новых случаев заражения в Великобритании.
    «Вариант AY.4.2 был только недавно обнаружен вирусологами, которые отслеживали генетическую эволюцию «дельты», но на него приходится уже почти десять процентов заражений в Великобритании», — говорится в статье ученых.
    Также они считают, что новая мутация на 10-15% процентов заразнее своего предшественника, который пока является доминирующим в мире. В случае подтверждения предварительных исследования, новый штамм AY.4.2 может стать самым заразным типом COVID-19 за все время пандемии.
    Ранее Всемирная организация здравоохранения отмечала, что штамм «дельта» является доминирующим в мире и будет таковым являться, пока не появится более конкурентоспособный штамм коронавируса, которым может стать AY.4.2.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявляла, что в сентябре 97% всех выявленных случаев коронавируса в РФ приходилось на штамм «дельта»

    вирусолог Александр Чепурнов заявил, что появление новых вариантов COVID-19 было ожидаемо.

    «Характеристики новой, более заразной вариации, пока еще не известны, однако последняя разновидность, бушевавшая в Великобритании, была более продуктивной, за счет чего стала версией с самой высокой скоростью распространения. Думаю, что новый штамм будет более контагиозным и сможет развиваться в организме человека с еще большей скоростью, чем предыдущие вариации вируса»,
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться