Росто
3 сентября 2021 в 12:37 1156 0
Экономика

В Орловской области 213 организаций получили статус свободных от COVID-19

Об этом сообщил руководитель регионального Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Антонцев на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Фото: tass.ru

Статус свободной от CОVID-19 организации можно получить, если 100% сотрудников предприятия вакцинированы от коронавируса, либо имеют антитела или противопоказания к прививке.

Как отметил Сергей Антонцев, в настоящее время в регионе такой статус получили 213 организаций. 

Заместитель руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области Анатолий Новиков отметил, что статус свободных от COVID-19 получили 55 предприятий торговли и 28 предприятий общественного питания. Он также рассказал, что всего за нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил сотрудниками департамента составлено 1207 протоколов, в том числе 5 – в отношении юридических лиц, 29 – в отношении индивидуальных предпринимателей, 7 – в отношении должностных лиц и 1166 – в отношении физических лиц.

Районными судами Орловской области вынесено 692 постановления. Общая сумма штрафов составила 678 тыс. рублей.

Руководитель областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных программ Алексей Субботин доложил о ситуации с соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте. Всего за нарушения «масочного режима» в общественном транспорте по протоколам, составленным сотрудниками департамента, вынесено штрафов на общую сумму 1 млн 362 тыс. рублей, вынесено 98 предупреждений водителям и перевозчикам.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться