Росто
26 января 2021 в 16:18 976 1
Общество

В Орловской ГАИ с оптимизмом взглянули на работу с перевозчиками

Журналисты обратили внимание Орловского УГИБДД на случаи, когда коммерческие пассажирские перевозки оборачиваются нарушениями правил дорожного движения.

Сегодня городская администрация уже приняла решение о расторжении контракта с отдельными перевозчиками, которые, в том числе нарушают правила дорожного движения, отметили в ГАИ. Есть нарушения по высадке и нарушения режима движения и у трамвайно-троллейбусного мероприятия.

«В предыдущие годы, назовём так, была гонка автоинспектора за водителем: стоим мы на остановке – высаживают всех правильно, не стоим – как придётся. У некоторых водителей было по 20-30 нарушений. Но что особенно в дисциплине изменилось? Пока реально не будут страдать перевозчик, предприятие, которое будет нести реальную ответственность за водителей, – не изменить коренным образом ситуацию. Сегодня системами ГЛОНАСС все оборудованы. Насколько мне известно, нарушители как раз выключали ГЛОНАСС. Сейчас отследить легко, кто где нарушил, не вошёл в график. Работа будет продолжаться. Надеюсь, что в этом году работа выйдет на определённый уровень. Поймите: никто никому не хочет рушить бизнес – но тут не только люди не могут дождаться транспорта, но и безопасно доехать не могут. Надеюсь на серьёзные подвижки в плане безопасности».

Что касается ситуации с высадкой пассажиров на «Звёздном» вопреки ПДД, то эту информацию в автоинспекции взяли на контроль.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться