18+ 7 ноября 2014 в 14:41 1342 0
Общество

В орловском Специализированном доме ребёнка течёт крыша

Очередной рейд активистов Общероссийского народного фронта выявил в здании «Специализированного дома ребёнка», что на улице Трудовых резервов, 34, массу проблем.

Так, несмотря на недавно проведенный ремонт крыши, в настоящее время кровля здания протекает в многочисленных местах, на потолке и стенах видны разводы и плесень, существует риск того, что Специализированный дом вообще останется без электричества из-за короткого замыкания проводки.

Организация же, которая осуществляла ремонтные работы на объекте, подала иск в Арбитражный суд к КУЗ «Специализированный дом ребенка». Строители требуют оплаты всей суммы, предусмотренной контрактом, за счет бюджетных средств.

А началось все в августе 2013, когда ООО «Архитектура Строй стандарт» выиграло открытый аукцион на проведение текущего ремонта кровли в «Специализированном доме ребенка». По контракту работы должны были завершиться к 31 октября 2013, а фактически только начались в конце октября. В итоге основная часть ремонтных работ проводилась под дождем и снегом в холодное время года, с нарушением условий контракта, проекта, технологии укладки материала. В ходе ремонтных работ с крыши здания была снята кровля. Строители имели возможность укрыть место проведения работ защитным тентом, но этого сделано не было. Из-за начавшихся дождей несколько помещений «Дома ребенка» были залиты водой. Из строя вышла электропроводка и система видеонаблюдения. Воспитанники «Специализированного дома ребенка» были эвакуированы из залитых дождем помещений. Стены и потолок в некоторых помещениях покрылись грибком и плесенью.

В связи с нарушением сроков и технологии выполнения работ, руководство «Специализированного дома ребенка» предложило ООО «Архитектура Строй стандарт» расторгнуть контракт.Но фирма пообещала, что работы будут выполнены качественно и в полном объеме. Однако своего обещания строители не сдержали.

Руководством Дома ребенка подан встречный иск с требованиями о расторжении государственного контракта, взыскании штрафных санкции и возмещении вреда, причиненного уничтожением и повреждением имущества Дома ребенка.

При этом крыша продолжает течь.

Член регионального штаба ОНФ в Орловской области, представляет интересы Дома ребенка в суде:
«Судом назначена экспертиза. Пока же дети продолжают жить в здании с протекающей кровлей. «Народный фронт» призывает государственные органы обратить внимание на сложившуюся ситуацию и усовершенствовать законодательство в целях недопущения получения государственных контрактов недобросовестными подрядчиками – ведь пока идут судебные тяжбы, дети находятся в условиях угрозы повторных коротких замыканий и выхода из строя жизненно важных систем. Кроме того, малыши контактируют с плесенью, которую можно убрать, только исправив все недоработки с кровлей».


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться