Росто
26 июля 2021 в 13:51 2373 0
Область

В Орловском районе 10 из 11 объектов по нацпроекту «БКД» практически готовы, а Орёл отстаёт

Руководитель регионального Департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации строительных программ Алексей Субботин на заседании Правительства Орловской области доложил об итогах выполнения нацпроекта в одном из районов.

Фото: http://orlr.ru/

В настоящее время ведутся приемочные комиссии и устранение замечаний.

Проблемная ситуация сложилась по одному объекту – пер. Березовый пгт. Знаменка, где часть земельного участка под автомобильной дорогой была замежевана частным лицом. Вопрос решается муниципалитетом во взаимодействии с прокуратурой района.

На региональных автомобильных дорогах в рамках нацпроекта завершены работы по 8 объектам. Это подъезды к крупным жилым массивам Орловского района – п. Зареченский, д. Хардиково, соединительная дорога между райцентрами Болхов и Знаменское, 7-ми километровый участок трассы Кромы – Дмитровск. «В стадии завершения работы на 3 объектах. Это Нарышкино – Большое Сотниково, 10-ти километровый участок дороги Горки – Шаблыкино, а также автодорога Болхов – Мценск. В активной стадии работы по объекту 2022 года – ремонт ул. Верховская, п. Залегощь, переданной в региональную собственность в 2020 году», - рассказал Алексей Субботин.

В Орле работы в рамках нацпроекта ведутся в соответствии с графиком по пер. Маслозаводскому, пер. Южному, Болховскому шоссе и ул. Паровозно. Отставания сложились по ремонту ул. Октябрьской, пер. Ипподромному, ул. Генерала Родина.

Всего на территории Орловской области в 2021 году запланирован ремонт 33 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и местных автомобильных дорог Орловской городской агломерации общей протяжённостью 102,9 км. 12 объектов по линии КУ ОО «Орёлгосзаказчик» – 80,7 км, 10 объектов в городе Орле – 14,1 км и 11 объектов в Орловском районе – 8,1 км.

Финансовое обеспечение на реализацию объектов ремонта предусмотрено в сумме 1 млрд 151 млн рублей. 

По итогам рассмотрения вопроса Андрей Клычков подчеркнул, что ремонт объектов БКД должен оставаться на постоянном контроле, а освоение федеральных средств необходимо завершить в самые короткие сроки.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться