18+ 24 сентября 2013 в 13:01 1352 1
Компании

В Орловско-Курском регионе МЖД проходят профилактические рейды по предупреждению ДТП на переездах

Всего в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги эксплуатируется 243 железнодорожных переезда, в том числе 18 переездов с дежурным работником. С 2005 года по настоящее время капитальным ремонтом отремонтировано 76 переездов, затрачено более 50,0 млн. рублей.

За текущий период 2013 года проведены работы по улучшению безопасности на железнодорожных переездах на сумму 6 млн. 657 тыс. рублей. 11 переездов отремонтировано капитальным ремонтом, на 14 переездах произведена асфальтировка проезжей части, обновлены предупреждающие знаки, установлены новые направляющие столбики.

В профилактических целях за текущий период 2013 года проведено 848 бесед с охватом 6064 водителей автотранспортных средств с вручением памяток о правилах проезда через железнодорожные переезды. Написано 411 писем в администрации районов, областей, в автотранспортные предприятия и в органы ГИБДД. Действуют совместные группы общественных инспекторов по безопасности движения и работников ГИБДД, которыми в течение года провели 660 совместных проверок выполнения правил дорожного движения на железнодорожных переездах, выявлено 638 нарушений ПДД, из которых 90 водителей оштрафовано, 224 – предупреждено. По установленному порядку дежурные по переезду постоянно фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. За текущий период 2013 года было выявлено 241 нарушение правил проезда через переезды/

Проверки показали, что 19 переездов Орловско-Курского региона МЖД эксплуатируются с неудовлетворительными подходами автодорог к переездам, что самым негативным образом может отразиться на безопасности движения. Из-за неудовлетворительного состояния автодорог на подходах к переездам, отсутствия горизонтальных площадок, твердого покрытия, по состоянию на 1 сентября 2013 года, временно закрыты 5 переездов: 505 км перегона Золотухино – Свобода, 98 км перегона Черемисиново – Мармыжи, 23 км перегона Снижа – Остапово, 325 перегона Глушково – Волфино, 373 км перегона Артаково – Коренево.

В 2013 году только по Орловско-Курскому региону произошло 4 ДТП, в которых 3 человека погибло и 2 получили ранения. Всех этих случаев могло бы и не быть, если бы водители соблюдали элементарные правила проезда через железнодорожные переезды и не подвергали опасности свои жизни и жизни окружающих людей. Не забывайте: железнодорожный переезд - зона повышенной опасности!


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • k537021
    Принятых на работу в Орловско-Курском регионе МЖД больше, чем уволенных оттуда?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться