Росто
24 января 2022 в 17:06 1564 0
Общество

В Орле завершилась экоакция «Ёлка – не мусор»

22 января жители Орла сдали более 500 новогодних ёлок для переработки в рамках экологической акции.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Более 35 экологических активистов принимали от горожан ёлки, оставшиеся после новогодних праздников. Пункты приёма были организованы в восьми точках во всех районах города: Советском, Заводском, Железнодорожном и Северном. Деревья отправили на экопереработку.

С помощью специальных дробилок ёлки измельчат. Получившаяся щепа пойдёт на обустройство экологических маршрутов на территории парк-отеля «Дом лесника» в национальном парке «Орловское полесье», подстилку и подкормку животным, а также станет мульчёй — полезным удобрением, улучшающим свойства почвы.

Организатором акции выступило НКО «Социально-культурный фонд развития и инновации» совместно с партнёрами по мероприятию – экодвижением «Второй шанс», АНО «Ресурсный центр», Центром молодёжи «Полёт».

Организаторы акции считают, что полезно не только утилизировать деревья, но и показать, как можно уменьшить количество мусора после праздников, формируя культуру бережного отношения к ресурсам. Акция проходила в областном центре уже во второй раз.

Стартом экологической кампании стал январь 2021 года. Тогда жители города проявили активный интерес к инициативе и буквально за два часа принесли на две точки приёма более 150 елей, сосен, пихт. Все собранные деревья были вывезены на конный двор «Вязки», переработаны и использованы в качестве подстилочного и кормового материала для животных.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться