22 мая 2024 в 17:24 1147 0
Общество

В Орле задержали курьера дистанционных мошенников

Злоумышленник незаконно завладел сбережениями 84-летней орловчанки.

Фото: InfoOrel.ru

Пенсионерку обманули способом, ставшим у преступников уже традиционным: пожилой гражданке сообщили, что её родственница стала виновницей ДТП с пострадавшим, и требуется крупная сумма, чтобы уладить ситуацию.

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по г. Орлу задержали орловца 2000 года рождения, который стал пособником дистанционных мошенников.

Молодому человеку предложили заработать деньги, выступив в роли курьера. Орловцу нужно было приехать по указанному нанимателем адресу, забрать у пожилой орловчанки сверток с деньгами и перевести их указанным последним способом. За эту «работу» молодому человеку разрешили оставить 5% от полученной у пенсионерки суммы.

Курьер выполнил часть инструкций, забрав у пожилой женщины все её сбережения – 246 тысяч рублей. Однако затем испугался и не стал перечислять деньги злоумышленникам.

В отношении данного лица следственным отделом УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Подозреваемый признался в совершении данного противоправного деяния и уже предпринял меры к возмещению причинённого потерпевшей материального ущерба. Следствие продолжается.


Источник: Пресс-служба УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться