18+ 18 декабря 2013 в 11:01 932 0
Общество

В Орле за 11 месяцев 2013 года введено в строй 214 тыс. кв. метров жилья

До конца года этот показатель может составить 226 тыс. кв метров. Напомним, что в прошлом году в строй было введено 212 тыс. кв. метров.

Наибольший объём по вводу жилья выполнили:

-  ОАО «Орелстрой» - жилые дома в микрорайонах «Ботаника», «Зареченский», по ул. Планерной, 73 общей площадью 52 тыс. квадратных метров;

-  ЗАО «Зенит» - жилые дома по ул. Колпакчи, 29, Набережной Дубровинского, 46, ул. Орловских партизан, 6 и пер. Карачевскому, 21. Всего -  26,5 тыс. квадратных метров;

-  ОАО «АИЖК Орловской области» -жилые дома по ул.Октябрьской, 24 и ул.Раздольной, 76 (корпус 2)  площадью 16.9 тыс.кв. м.

По информации Вячеслава Осипова, начальника управления строительства администрации города Орла, в этом месяце введены в строй дома по ул. Бурова, 44 и  по пер. Кинопрокатному, 2.

Строительство жилья ведется в микрорайонах «Зареченский», «Ботаника», микрорайоне № 6, в районе ул. Раздольной и др. Также инвесторами-застройщиками, а их в Орле в настоящее время 24, осваиваются площадки в центральной части города со сносом ветхого частного сектора (в районе ул. Горького, Розы Люксембург, Гагарина, Осипенко, пер. Кинопрокатного).

Продолжается работа администрации города Орла по развитию застроенных территорий.

По первой площадке, расположенной в границах ул. Полярная и Приборостроительная, в соответствии с договором о развитии застроенной территории, разработан проект планировки. В настоящее время застройщик занимается приобретением квартир для расселения граждан из аварийных жилых домов, расположенных на этой территории и гарантирует свои обязательства исполнить в срок.

По результатам проведенного в октябре аукциона, договор заключен по территории, расположенной в границах ул. Спивака, Ватной, Корчагина и Карачевском шоссе. На этой территории застройщику - ЗАО «Корпорация «ГРИНН» - предстоит расселить 12 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными.

Аналогичный аукцион по территории, расположенной на пересечении улиц 2-я Посадская и Карачевская, состоялся 2 декабря. Победителем признано закрытое акционерное общество «Зенит», договор с которым будет подписан в ближайшее время.

В конце ноября администрация города Орла приняла решение о развитии застроенной территории в границах ул. 4-я Курская, Русанова, Фомина, пер. Речной, где расположены не только дома, признанные аварийными, но и два десятка частных жилых домов, несоответствующих градостроительному регламенту.

Как сообщил Вячеслав Осипов, в следующем году в городе Орле планируется построить 231 тыс. кв. м жилья.

 


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться