18+ 16 марта 2020 в 13:53 1561 0
Общество

В Орле выбрали сказочную Золушку

«Хоть поверьте, хоть проверьте, это был чудесный бал» – знаменитая песня в исполнении Людмилы Сенчиной стала названием конкурса в библиотечно-информационном центре им. Ерёмина. В нём участвовали ученицы 3-го класса МБОУ-СОШ № 20 им. Гуртьева.

Согласитесь, что каждая девочка мечтает очутиться в сказке и стать Золушкой – королевой праздника. Сотрудники детского отдела сделали всё возможное, чтобы подарить праздничное настроение всем участникам и устроили ежегодный театрализованный конкурс таланта, творчества и красоты «Мисс Золушка – 2020».

Зрителей ждали необычные и фееричные выступления. И, как всегда, без коварства противодействующих сил здесь не обошлось. В виде противников работящей девочки выступили сёстры Золушки. Миссис Орёл Марина Франко, Добрая Фея, помогала девочкам на протяжении всей конкурсной программы.

Первый конкурс – «Один день из жизни принцессы». Это визитная карточка каждой из претенденток на титул, в которой она рассказывает о себе и своих увлечениях.

Далее – творческий конкурс, где конкурсантки пели, читали стиха, танцевали, даже играли на домбре. Домашним заданием для юных конкурсанток стало изготовление шляпки в виде тортика, конфетки или фигурной корзины овощей.

В завершении всех конкурсов претенденткам на победу в конкурсе предложили попробовать себя в роли рукодельниц. Он назывался «Самая быстрая рукодельница». Юным Золушкам было дано задание: пока звучит музыка, перемотать из клубка ниток как можно больше в другой клубок. Все девочки справлялись с заданиями успешно и достойно. Но как говорят, конкурс есть конкурс.

Жюри очень сложно было выбрать самую достойную, но пришлось раздать титулы. Итак, обладательницей главного приза – «хрустальной короны» и почётного звания «Мисс Золушка –2020» – стала девятилетняя Анастасия Великанова, набравшая максимальное количество баллов на празднике таланта, творчества и красоты. Второе место убедительно заняла Алиса Мингалеева, а третье достойно завевала Виталина Коренькова.

Как сказали родители и бабушки героинь, участвовавших в конкурсе, они с огромной радостью и положительными эмоциями переживали за каждую Золушку, так как все девочки – это настоящие героини сказки Шарля Перро.

Мария Никитина,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться