18+ 31 января 2014 в 10:30 623 0
Общество

В Орле введен режим повышенной готовности для коммунальных и теплоэнергетических служб

В связи с установившимися холодами, с 29 января на территории города Орла действует режим повышенной готовности для коммунальных и теплоэнергетических служб, усилены аварийные бригады.

29 января на совещании заместителя главы администрации Александра Бойко теплоснабжающим организациям было рекомендовано по возможности поднять температуру на ТЭЦ и котельных. Но представители теплоснабжающих организаций опасаются, что повышение температуры может привести к порыву систем отопления. Как известно, процент изношенности сетей в областном центре высок. Но проблему городская власть решает.

«30 января на городском Совете были рассмотрены две инвестиционные программы – Орловской теплосетевой компании и «Орелтеплогаза». Они позволят уже в этом году начать работу по реконструкции тепловых сетей и по модернизации котельных. Депутаты согласовали эти программы. Затем мы подготовим план мероприятий на этот и следующий год для реализации этих программ, которые были подготовлены еще в прошлом году, но дорабатывались. На сегодня они соответствуют тем техническим заданиям и требованиям, которые выдвинула администрация города», - пояснил Николай Рвачев, начальник управления городского хозяйства.

Он также отметил, что, теплоснабжение в жилом секторе Орла в настоящее время осуществляется в соответствии с температурным режимом. Все ответственные службы и организации работают без сбоев.

«По ночам температура достигает практически 30 градусов, поэтому в отдельных квартирах температура снизилась, особенно в домах с недостаточной теплозащитой. Это зачастую первые этажи многоквартирных домов, панельные дома, квартиры со старыми, неутепленными окнами. Немногочисленные обращения в Единую дежурную диспетчерскую службу, управление городского хозяйства администрации города Орла, а также в управляющие компании поступают в основном от жителей вышеуказанных домов и квартир. Эти морозы по прогнозу не столь длительны, поэтому я призываю жителей набраться терпения. В старых домах, где теплозащита при таких температурах не обеспечивает комфортного проживания, следует оклеить окна, утеплить места, которые пропускают в квартиру холодный воздух, - призывает горожан Николай Рвачев.- По обращениям жителей мы проверяем помещения, определяем причину понижения температуры и принимаем все меры, чтобы теплоснабжение обеспечивалось в рамках санитарных норм».

Телефоны Единой диспетчерской службы администрации города Орла на случай аварийных ситуаций: 43-22-12, 43-37-35.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться