18+ 16 июня 2014 в 13:42 1452 0
Общество

В Орле впервые прошёл фестиваль еды

Побывать на пикнике в Детском парке можно было в День России, 12 июня.

Идея подобного праздника еды не нова. В московском парке Горького уже несколько лет устраивают подобные мероприятия. Собственно, побывав именно в столице, организатор первого фестиваля еды в Орле Евгений Борисов (интернет-журнал «ОКО-Фото») и вдохновился этой идеей.

Масштабные пикники на открытом воздухе вскоре пройдут и в других городах - Воронеже, Питере, Москве и не только.

- Все мы связаны желанием дарить гостям возможность вкусно провести время с семьёй, попробовать блюда различных кухонь, - говорит  Евгений Борисов. 

Кстати, первый для Орла фестиваль собрал не так много участников, как хотелось бы, - всего около десятка. Кто-то принял с радостью и воодушевлением предложение об участии, а кому-то оно показалось странным и невыгодным.

Десятки горожан, оказавшиеся в парке случайно или целенаправленно, могли попробовать блюда кухни русской, японской, испанской, афганской, а также научиться у мастеров приготовлению этих блюд, а также различных коктейлей, морсов и прочих безалкогольных напитков.

В дополнение к процессу приготовления и поглощению пищи, наблюдению за мастер-классами для гостей была организована программа с песнями, национальными танцами и различными конкурсами.

В целом, нельзя сказать, что пикник на открытом воздухе получился грандиозным. Среди участников можно отметить, на наш взгляд, пару-тройку стоящих, остальные же не стали утруждаться, а выставили попросту образцы фастфуда. Думается, такой подход не дотягивает до фестивального уровня. Многих не обрадовал тот факт, что за еду пришлось платить. Но тут нужно всё же учитывать труд и потраченное время поваров. Кое-кто, впрочем, устроил дегустацию своих блюд. Наверное, было бы идеально, если бы все представили небольшие дегустационные и бесплатные порции.

Фестиваль проводился впервые, на это и спишем все минусы. Сама идея, пожалуй, неплохая. Организаторы уверяют, что в следующем году орловцев ждёт очередной праздник еды. Будем надеяться, что участников станет хотя бы раза в два больше, а кухня порадует своим разнообразием и демократичными ценами. 

Максим Городецкий,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться