18+ 21 октября 2013 в 08:04 1015 0
Общество

В Орле возьмут под контроль брошенные дома?

Проблемы домов, которые остались без управляющей компании, становятся всё очевиднее: жильцы попросту не знают, куда обращаться, к примеру, если протекла крыша или потрескались стены в подъезде.

Депутаты Заводского района на очередном заседании группы 17 октября предложили возможный вариант решения этой проблемы – создание такой структуры, которая могла бы принимать решения в отношении таких домов.

- По состоянию на 1 октября, в Заводском районе числится 179 брошенных домов, из них 37  - с центральным отоплением, - доложил Вячеслав Диколенко, начальник отдела по работе с населением администрации Заводского района. – Управляющие компании отказываются от домов из-за того, что не получают прибыли.

За последний период на 131 дом были объявлены конкурсы. Но заявки на них так и не поступили. Быть может, повышение тарифов привлекло бы управляющие компании, но этот вариант не устроил бы жителей.

Заседающие депутаты предположили, что к концу года число отказных домов в одном районе возрастёт до двухсот. Поэтому они и решили выступить с инициативой по приостановлению сброса домов, а также созданию правил приёма тех, от которых отказались управляющие компании. Эти вопросы рассмотрит уже городской Совет народных депутатов.

Ещё одним осложнением, которое не оставляет в покое подобного рода здания является скопление мусора. Вывоз его по графику, как показывает практика, не помогает. К тому же, крупногабаритные предметы и всё, что лежит возле, а не внутри контейнера, не включено в тариф, а значит, не подлежит вывозу. Не всегда справляются со своими обязанностями и собственники торговых точек, которые по условиям договора должны сами освобождать территорию от хлама, но не всегда это выполняют.     

Нарекания вызывает и работа полигона. Мусор принимается только после рассортировки, с древесиной совсем худо – если сучья слишком длинные, тоих  не примут. Иногда приходится увозить мусор обратно.

Нерешённого, как обычно, много, и просто поговорить об этом недостаточно. А представители городской администрации, которые были приглашены ответчиками по некоторым вопросам, так и не явились...

Ольга Аверкиева, фото с сайта орел-регион.рф

 


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться