18+ 22 марта 2019 в 16:18 2842 16
Общество

В Орле вновь намерены пересмотреть объём средств на питание школьников

В администрации областного центра состоялось совещание замглавы Екатерины Данилевской по вопросу школьного питания.

Фото: Пресс-служба мэрии

На встрече была озвучена информация, что средств на питание школьников в апреле-мае (суммы в 17 млн рублей) в городской казне нет... Вероятно, попытки изыскать финансы будут предприняты на мартовской сессии горсовета.

Не исключено, что чиновникам и депутатам придётся вернуться к вопросу организации питания для ребят. Так, депутат Евгений Косогов высказал предложения о необходимости предусмотреть для питания учащихся школ до конца 2019 года 46 млн рублей (половину расходов должен взять на себя город, вторую половину – область). По расчётам, этого должно хватить на 98% детей из семей, которые попадают под категорию нуждающихся, социально незащищённых (помимо детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из многодетных семей, семей в трудной жизненной ситуации, к обеспечиваемых питанием предлагается добавить детей из малообеспеченных семей, семей с одним родителем, семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС). Если учитывать новый размер компенсации школьного питания тем детям, которые учатся дома, то финансирование необходимо довести до 70 миллионов.

Переход на новую систему питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города был узаконен на декабрьской сессии горсовета. Мэрия мониторит ситуацию с реализацией этой системы.

ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

  • Юрий Баканов
    Денег нет,понятно.
  • keynbr
    Уважаемая замглавы. Много говорится о необходимости роста экономики, но некоторые действия поражают тем, что экономику тормозят.
    Разберем пример. Государство строит ледоколы, истребители и крымские мосты. Государство в данном случае является заказчиком. Заказывает ледокол и платит за его строительство деньги. Кому идут эти деньги? Проектировщикам, инженерам, простым рабочим. Причем не только на верфи где собирается этот ледокол, а огромному количеству предприятий производящих и поставляющих комплектующие и приборы. Деньги не исчезают из экономики страны, а перераспределяются между участниками постройки ледокола.
    Что касается школьного питания. Если бюджет города закупает продукты для школ по тендерам, то эти деньги уходят возможно к производителям из других областей России, а может и в другие страны, такие как Белоруссия, Казахстан, Армения и т.д.. Что же сделать, что бы деньги из Орловского бюджета не уходили? Нужно создать предприятие(совхоз) которое будет производить продукты для школ. Таким образом Орловская область будет заказчиком продуктов у своих же производителей. Это означает, что и школьники получат здоровое питание и сельское хозяйство будет поддержано.
    Поддержите своих сельхозпроизводителей и накормите школьников, оставив деньги работать в экономике области.
    • newoccupant
      оставив деньги работать в экономике области.
      хорси детектед.
  • keynbr
    newoccupant, может причина глубже кроется?
    Заводом, выполняющим государственный оборонный заказ, руководят сектанты-саентологи.

    Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в пятницу провели обыски на Липецком станкостроительном предприятии в рамках уголовного дела по хищению средств гособоронзаказа, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

    «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), реализуются следственные действия в городах Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», — отметили в ЦОС.

    Ранее, в 2018 году по обвинению в хищении средств в рамках государственного оборонного заказа в Нижнем Новгороде был задержан руководитель группы компаний «Русское снабжение» Сергей Комов. По данным следствия, «Русское снабжение» причинило обманутым контрагентам материальный ущерб более чем на 250 млн рублей.

    Обе компании входят в международную ассоциацию WISE (World Institute of Scientology Enterprises — Международная ассоциация саентологических предприятий), ключевую роль в организации деятельности которой играет «модель административного ноу-хау», разработанная основателем саентологии Роном Хаббардом.

    Руководство Липецкого завода активно взаимодействовало с другими саентологическими организациями, в том числе «Высоцкий консалтинг», «Административная технология менеджмента» и «Практикум групп».

    Все предприятия, входящие в WISE, занимались активным распространением идей запрещённой в России саентологии среди своих сотрудников. В частности, в офисах Русского снабжения была обнаружена многочисленная литература Рона Хаббарда, а также специально оборудованные классы для обучения этой деструктивной идеологии.
    Дианетика и саентология (сайентология) — религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признала его наукой.

    В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.
  • doctor
    keynbr, давайте продолжим фантазировать. Случилось чудо и совхоз создан. Свершилось еще одно чудо, и он стал многопрофильным - в нем выращивают и овощи, и фрукты, содержат коров и в перерабатывающих цехах молочку делают, и мясо нагуливается, есть свой мини мясокомбинат (питание школьников должно быть сбалансированным). Должно свершиться еще одно чудо - этот совхоз должен выиграть тендер, без которого не обойтись. Не слишком много чудес?
    Кстати, не могу согласиться с предпосылом:
    Деньги не исчезают из экономики страны, а перераспределяются между участниками постройки ледокола.
    Ага, прям щаз! Исчезают, и запросто.
    1
  • S.A.
    doctor, молодой он исчо. В чудеса верит. Вы уж не водите его лицом по батарее. Небось сами таким были. В евоные годы.
    1
  • keynbr
    doctor, вот о чем и речь...))) Это тебе не билеты на ЕГЭ сдать и диплом получить. Не о той гильотине говорил Медведев.
  • keynbr
    S.A., ну сколько и чего съедают школьники за год?
  • keynbr
    doctor, сколько съедают за год?
  • crazy_panochka
    На питание деньги закончились, в соседней ветке закончились деньги на школу. Давно уже пора остановить образование на детских садах, а потом на завод.
    1
  • dimatest
    Я просто еще раз напомню, что эти дети когда-нибудь вырастут.
    1
    • Томат
      Я просто еще раз напомню, что эти дети когда-нибудь вырастут.
      с нашим уровнем медицины - далеко не все. и чем дальше, тем меньше.
  • bastung
    Школьникам есть не надо.Ложи хапуга все деньги себе в карман! Госдеп и ЦРУ и Бандеровец тебе разрешают!Ведь ты наш агент(кто там кстати у вас губернатор?)
    1
  • keynbr
    S.A., доктор тоже молчит. А интересно. Сколько?
  • dimatest
    Я нашел деньги на питание детей.
    Не благодарите:
    http://www.infoorel.ru/news/ulicu-lenina-v-orle-namereny-remontirovat-kompleksno.html
  • keynbr
    dimatest, вырастут, но какими?
    Ему лет 20. Депутат от Единой России обозвал граждан " Дебилами" и " Быдлом "!Ну что оскорбительные высказывания со стороны власти снова вернулись! Казалось бы пора понять и прекратить всё это! Но нет! Чиновники вновь и вновь входят в уже знакомое болото!

    И так героем статьи стал глава отделения «Молодой гвардии «Единой России» Усть-Илимска Владимир Иващенко!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться