18+ 5 марта 2014 в 13:55 696 0
Общество

В Орле весенний паводок не прогнозируется

Уровень подъёма воды в реках Орла этой весной, по предварительным прогнозам, ожидается ниже среднего, а климатические условия не благоприятствуют развитию паводка на территории области.

По предварительному прогнозу Росгидрометцентра, в первой половине марта ожидается незначительный переход температуры воздуха в дневные часы с отрицательных значений на положительные. В первой декаде апреля температура воздуха окончательно установится в положительных значениях, среднесуточная температура воздуха составит от +2 до +7ºС. Осадки будут ниже нормы. Об этом сообщили на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Ожидается, что уровень подъёма воды в реке Оке на территории Орла будет от 450 до 650 см, что ниже нормы, которая составляет 694 см. При таких уровнях воды подтопления территории областного центра не произойдет», – заверил присутствующих специалист областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Тем не менее, погодные условия могут преподнести какие угодно сюрпризы, а на территории Орла в зоне риска возможного подтопления проживают 18 тысяч жителей. Сергей Савескул, начальник городского отдела по делам ГО и ЧС, доложил о том, что в администрации Орла утвержден план мероприятий по обеспечению безопасности населения в период весеннего паводка, а также перечень аварийно-спасательных формирований.

В состав спасательных групп и аварийных бригад от предприятий и организаций города - 494 человека, 104 единиц техники и плавсредств.

В настоящее время специалисты служб города проверяют готовность к развертыванию пунктов временного размещения населения, попадающего в зону затопления. Всего в Орле имеется 30 таких пунктов, в которых может быть размещено 7 тыс. 659 человек.

На следующей неделе, 12 марта, пройдет смотр готовности аварийно-спасательных формирований спасательных служб и служб жизнеобеспечения, организаций, войсковых частей, органов внутренних дел города Орла, привлекаемых в случае необходимости на ликвидацию последствий весеннего паводка.

По информации пресс-службы мэрии


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться