18+ 29 ноября 2013 в 11:37 1235 4
Общество

В Орле увеличатся выплаты молодым учителям

К такому решению, без споров, пришли депутаты 28 ноября на сессии горсовета.

Теперь размер единовременной выплаты молодым педагогам муниципальных образовательных учреждений Орла составит не 2300 рублей, как это было установлено решением депутатов от 30 августа 2012 года, а 3450 рублей.

Такая мера социальной поддержки рассчитана только на тех молодых специалистов, которые после окончания учебного заведения, то есть не имея за плечами стажа, приступили к педагогической деятельности в школах не позднее 1 сентября и в учреждениях дополнительного и дошкольного образования не позднее 1 октября. В этом учебном году «зелёных» и неопытных насчиталось 40 человек.

Увеличение выплаты молодым педагогам до 3450 рублей кардинально не отразится на городском бюджете. Расходы в следующем году по этой строке по сравнению с 2013 годом возрастут всего лишь на 60 тысяч рублей. Но по мнению депутатов, как следует из пояснительной записки, увеличение выплаты «позволит оказать более значимую социальную поддержку молодым специалистам и начать процесс обновления педагогических кадров». Примечательно, что данная выплата не ежемесячная и не ежегодная...Получить её можно один лишь только раз. И каким образом эта сумма, даже не достигшая уровня половины прожиточного минимума, поддержит молодых учителей, судить им.

Кроме этого, народные избранники приняли решение об установлении меры социальной поддержки учащимся школ в 2014 году. Так, ежедневное питание школьника, с учётом областных субсидий, обойдётся в 22 рубля. На тех, кто посещает группу продлённого дня выделят ещё по 12 рублей. А детям, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, вместо льготного питания положена компенсация в виде 11 рублей на день. Таким образом, в 2014 году на питание школьников город планирует потратить более 70 миллионов рублей. А размер субсидий, предоставленных областным бюджетом, составит более 51 миллиона.

 

Ольга Аверкиева


Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Storm
    Цитата :
    не 2300 рублей, как это было установлено решением депутатов от 30 августа 2012 года, а 3450 рублей.
    Вот это я понимаю мотивация!

    Цитата Storm:
    Кроме этого, народные избранники приняли решение об установлении меры социальной поддержки учащимся школ в 2014 году. Так, ежедневное питание школьника, с учётом областных субсидий, обойдётся в 22 рубля. На тех, кто посещает группу продлённого дня выделят ещё по 12 рублей. А детям, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, вместо льготного питания положена компенсация в виде 11 рублей на день.

    Это же просто праздник какой-то
  • Алексей2010
    Цитата :
    Это же просто праздник какой-то
    Вааще халява !!!!
  • Омномном
    Прекрасная мотивация работать. Еще того гляди выпрут с такого жирного места, педагог он же еще и воспитатель и второй родитель, каждому свою голову на плечи прикрутить должен.
  • annihilatorsky
    Какой же это дичайший фейспалм.

    Цитата annihilatorsky:
    Увеличение выплаты молодым педагогам до 3450 рублей кардинально не отразится на городском бюджете. Расходы в следующем году по этой строке по сравнению с 2013 годом возрастут всего лишь на 60 тысяч рублей. Но по мнению депутатов, как следует из пояснительной записки, увеличение выплаты «позволит оказать более значимую социальную поддержку молодым специалистам и начать процесс обновления педагогических кадров».

    Хватает же наглости такую х-ню писать. Аж 3 тыщи рублей дадут ЕДИНОВРЕМЕННО. Окажут ЗНАЧИМУЮ социальную поддержку! Все побежали в молодые учителя сразу.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться