УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 ноября 2020 в 17:06 2370 0
Общество

В Орле утвердили стоимость и площадь родового захоронения

Вопрос о стоимости родового захоронения рассматривался на комитете Орловского городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству в прошлом месяце. Теперь депутаты вернулись к нему и приняли решение.

Фото: InfoOrel.ru

В октябре администрация Орла предлагала установить следующий размер платы: 3344,1 рубля за одно захоронение, следующее за бесплатным, 5048,1 рублей – за два захоронения.

Народные избранники посчитали эти цены завышенными и отправили вопрос за доработку.

Сегодня вопрос рассмотрели повторно. В итоге Орловский городской Совет народных депутатов утвердил следующий размер платы: за одно последующее захоронение – 2326,7 рублей, за два последующих – 3512,3 рублей.

Установлено, что родовое захоронение не должно превышать размера 2,5 м на 4,5 м (11,25 кв.м).

Александр Филатов,заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла, отметил, что плата за предоставляемые территории носит компенсационный характер. Она складывается из работ по отводу земельного участка для захоронения, изготовлению и выдаче паспорта объекта в виде пластиковой карты и удостоверения о захоронения. Эти средства подлежат зачислению в городской бюджет.

На Троицком, Крестительском, Лепёшкинском и Афанасьевском кладбищах участки земли для создания родовых захоронений не предоставляются.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться