18+ 15 августа 2014 в 11:34 800 0
Общество

В Орле стартует трёхдневный фестиваль паркура

В фестивале «3 days Outstreet Jam» поучаствуют 20 спортсменов из Орловской области, Москвы, Московской области, Курска и Калуги.

Паркур – молодёжный вид уличного спорта, искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.

15 августа в 16.00 от драмтеатра стартует паркур-ориентирование. 16 августа на базе отдыха в Черногрязке пройдут военно-спортивные соревнования по паркур-лазертагу. А 17 августа на летней эстраде Детского парка в 16.00 начнётся соревновательная часть с прохождением полосы препятствий.

Организатор мероприятия — орловская паркур-команда «Аутстрит» и её лидер, молодой православный священник из Болхова Василий Лях. В развитии спорта и работе с молодежью он видит свое призвание. «Подобные мероприятия мы проводим почти каждый год. В этот раз оно обещает быть более масштабным, чем обычно, - рассказывает отец Василий. - Я уверен, что паркур - одно из самых действенных средств для того, чтобы отвлечь молодежь от соблазнов улицы, собственно, эту самую улицу окультурив, принеся на неё здоровый образ жизни и спорт…. О технике безопасности, правильной технике выполнения элементов, дисциплине, ответственности за свою жизнь и здоровье мы думаем прежде всего».

Подробности:https://vk.com/outstreet_jam


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться