18+ 12 августа 2013 в 11:00 1345 0
Общество

В Орле состоялась торжественная встреча многодетных семей

В Орле неделю назад отгремел салют в честь 70-летия освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков, а череда мероприятий, приуроченных к этой дате, продолжается.

В пятницу, 9 августа, в ресторане гостиницы «Орёл» состоялся приём многодетных семей, судьба которых связана с темой войны. В одиннадцати семьях из разных уголков области, которыех и чествовали в этот день, либо деды и прадеды участвовали в Великой Отечественной войне, либо главы семейств воевали в Афганистане и Чечне.

Встреча проходила под знаком воспоминаний, переданных от дедов к отцам, а от них к детям. Звучали песни и стихи, которые тогда в военные годы помогали, отчасти конечно, справиться с душевными переживаниями.

Семья – самое важное, что есть у человека в жизни. И те, кому пришлось столкнуться с военными действиями, понимали это как никто иной. Они знали, что дома их ждут жёны, матери, дети. И не вернуться было нельзя.

- Мы очень ждали и надеялись, что вы оставите свои дела, а их у вас очень много, и примите наше приглашение, - отмечает Ирина Сафонова, председатель региональной общественной организации «Союз женщин Орловской области». – Президент поставил задачу, чтобы в каждой семье было не меньше трёх детей. Но вы справились с этим намного раньше и самостоятельно.

Но, как известно, родить детей – это ещё не всё! Важно воспитать их правильно, привить нужные традиции, направить их так, чтобы они стали личностями. И в этот день собрались семьи, где эти правила реализуются на практике.

В семье Ивановых из Северного района Орла, зародившейся 13 лет назад, уже пятеро детей. Семейное благополучие, по словам взрослых, заключается в любви и терпении. А дети добавляют:

- Важно, чтобы папа с мамой не ругались, а мы им помогали.

Для Королёвых из Железнодорожного района главное – порядок и взаимопонимание. А муж с женой должны смотреть не друг на друга, а в одном направлении.

Самой многодетной из семей, приехавших на торжество, оказались Никульниковы из Ливенского района. Шесть сыновей и одну дочку родители воспитывают на подвиге своих дедов. Сплочённость семьи держится на преемственности поколений. И каждый ребёнок знает историю дедов-героев, которые защищали страну от захватчиков.

- Для детей нужно личным примером доказывать, как поступать и как жить, - говорит Ирина Никульникова. – А что касается секрета семейного счастья, то здесь всё просто – «Один за всех - и все за одного». Это девиз нашей жизни.   

Ольга Аверкиева, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться