18+ 9 апреля 2014 в 09:23 687 0
Общество

В Орле пьяный водитель побил инспекторов ДПС

Пьяный водитель иномарки нанес телесные повреждения сотрудникам ДПС, находившимся при исполнении. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Двое сотрудников ОБДПС ГИБДД УМВД несли службу в Северном районе города Орла. Около трех часов дня полицейским от оперативного дежурного поступила информация, что по территории района движется автомобиль «НИССАН-САННИ» под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Иномарка была обнаружена полицейскими на ул. Раздольной. Однако водитель не выполнил законных требования сотрудников остановиться и поехал дальше. В процессе движения иномарка попала в ДТП – задела другой автомобиль.

Полицейским удалось остановить опасную машину на улице Металлургов. По внешним признакам мужчина, сидевший за рулем, находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель оказал сотрудникам полиции сопротивление и нанес им телесные повреждения. В связи с этим к гражданину были применены наручные браслеты.

По данному факту материалы, собранные сотрудниками полиции, направлены в соответствующие органы для принятия процессуального решения.

Теперь помимо ответственности за административное правонарушение мужчине грозит уголовное преследование за нападение на сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей. Согласно нормам уголовного права, он может получить до пяти лет лишения свободы.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться