18+ 24 июля 2015 в 10:44 2431 1
Общество

В Орле проверяют качество ремонта дорог

24 июля состоялась инспекционная поездка по дорогам Орла, в ходе которой оценивалось качество ремонта дорожного полотна в городе.

В поездке приняли участие руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Александр Ремига, начальник казенного учреждения Орловской области «Орелгосзаказчик» Денис Блохин, первый заместитель главы администрации г. Орла Андрей Усиков и представители общественности. 

Участники поездки осмотрели три ремонтируемых участка дорог областного центра, находящихся в высокой степени готовности – это участки на улицах Карачевской, Андрианова и на Болховском шоссе. По данным направлениям проведено фрезерование старого покрытия и укладка нового асфальта различных марок.

В настоящее время система контроля качества укладки дорожного полотна включает в себя лабораторную проверку на устойчивость к температурным воздействиям и влагоустойчивость.Кроме того, специалисты передвижной дорожной лаборатории с помощью специализированного оборудования проводят выемку трех контрольных проб с каждого инспектируемого участка.

После проведения замеров толщины уложенного асфальта на соответствие установленным стандартам (по нормативу не менее 15 сантиметров), взятые керны передаются на дальнейшее лабораторное исследование.

По результатам первоначальной проверки в отношении ряда подрядчиков будут подготовлены претензионные письма с предписанием устранить обнаруженные нарушения, допущенные дорожными службами при укладке асфальта. Озвученный срок ликвидации дефектов покрытия – до 1 августа 2015 года.

Как было отмечено в ходе инспекционной поездки,  в планах – еженедельная проверка трех-пяти ремонтируемых объектов с помощью дорожной лаборатории.

А 23 июля Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках стартовавшего проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» провело мониторинг состояния порядка 10 гарантийных дорог города Орла.

В рейде приняли участие активисты и сопредседатели регионального штаба Народного фронта, представители общественного движения «Без ям Орловщина» и сотрудники ГИБДД.

Активисты Народного фронта проверили состояние гарантийных дорог по улицам Веселая, Матросова, Колхозная, Ломоносова, Высоковольтная, проезд от улицы Революции до детской поликлиники №3 и ряд других, отремонтированных в период с 2011 г. по 2014 г.

Проблемы всех гарантийных дорог Орла оказались схожи: выбоины и разломы, повышенная колейность, просадки, образование волн на покрытии, выступающие наружные поверхности крышек люков и решеток дождеприемников.

Так, ремонт дороги по улице Веселая в Советском районе, согласно сметной документации, был произведен в 2013 г., гарантийный срок обслуживания по участку составляет два года, он должен закончиться этой осенью. При проверке качества дорожного полотна данной улицы активисты не обнаружили следов гарантийных работ.
А при осмотре дорожного полотна проезда от улицы Революции до детской поликлиники №3 были выявлены ямы глубиной более 15 см при ширине до 1,5 м.

Проведенный мониторинг показал, что дороги приходят в негодность на стадии гарантийного срока.
Результатом рейда стало обращение Народного фронта в ГИБДД по Орловской области с целью принятия мер реагирования администрацией города Орла для приведения гарантийных дорог в пригодное состояние и повышения безопасности дорожного движения


 


Источник: Пресс-служба губернатора, ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Стяпан
    .."Участники поездки осмотрели три ремонтируемых участка дорог"...

    Поэтому на фотке три двойки?))))))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться