18+ 28 августа 2019 в 12:40 596 1
Общество

В Орле провели соревнования по пожарному многоборью

Накануне на улице Ленина в Орле собрались пожарные, спасатели, инспекторы ГИМС, добровольцы из числа студентов, ВДПО и дошкольников. Вместе они провели социально-профилактическую акцию «Безопасность в наших руках».

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской области

Считанные дни остались до начала нового учебного года. На смену беззаботным каникулам придет время занятий и получения новых знаний. Все это требует от ребят высокой дисциплины и соблюдения правил, в том числе безопасности. Расслабившись и хорошенько отдохнув за три летних месяца, дети уже успели позабыть многие из них. Поэтому проведение акции – это прекрасная возможность напомнить мальчишкам и девчонкам то, как следует себя вести, чтобы избежать всевозможных неприятностей, травм, научиться действовать при различных чрезвычайных происшествиях и рассказать им о профессиях пожарного и спасателя.

На импровизированную сцену перед кинотеатром «Победа» вышли самые юные помощники пожарных и спасателей – кадетский отряд «Спасарики» детского сада № 79 города Орла. Ребята, которые в скором времени и сами сядут за школьные парты, ярко и выразительно рассказали стихи о сотрудниках МЧС России и правилах безопасности.

Вслед за ярким открытием начали работу тематические площадки. Разобраться с тем, как надевать боевую одежду пожарного, дыхательный аппарат на сжатом воздухе, узнать устройство и оснащение пожарного автомобиля ребятам помогали сотрудники 1-й пожарно-спасательной части по охране Советского района города Орла. Рассказывали об особенностях службы пожарного, какими качествами и умениями нужно обладать, чтобы тушить пожары, интересные и поучительные истории. В считанные секунды ребята превращались в настоящих юных бойцов пожарной охраны, в «боевке», подвязанной ремнём, и шлеме.

Кульминацией всего происходящего стали соревнования по пожарному многоборью (кроссфиту). Пожарный кроссфит отражает всю ту работу, которую пожарно-спасательные подразделения выполняют при тушении пожаров и ликвидации последствий стихийных бедствий. Это эвакуация пострадавших, разборка конструкций, поднятие на высоту, умение правильно и быстро оценивать ситуацию и грамотно использовать свои силы и возможности.

На улице Ленина у кинотеатра состязались десять сильнейших огнеборцев из пожарно-спасательных частей города Орла и Специализированной ПСЧ. Согласно условиям конкурса, все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном – общий вес экипировки превышает 25 кг. На первом этапе пожарным необходимо поднять десять раз 32-килограммовую гирю, после этого облачались в боевую одежду пожарного и выполняли отжимание. Одним из самых сложных этапов – перекатывание покрышки от трактора. Не менее сложный этап – перемещение покрышки с помощью кувалды. После этого пожарные бежали с двумя 32-килограммовыми гирями. В завершение – бег с двумя скатками рукавов, подсоединенными к разветвлениям.

По итогам первых соревнований по пожарному кросс-фиту в Орловской области лучшей стала 1-я пожарно-спасательная часть по охране Советского района города Орла. Сила, воля к победе и выносливость двух ее сотрудников – пожарного Алексея Изотова и старшего инструктора по вождению пожарной машины-водителя Сергея Пыжикова – принесли ей победу. В торжественной обстановке им был вручен кубок победителей соревнования.

фото пресс-службы ГУ МЧС по Орловской области


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться