Росто
25 мая 2021 в 10:29 24433 0
Спорт

В Орле прошёл «Российский Азимут – 2021»

23 мая на территории стадиона Орловского аграрного университета состоялся всероссийский массовый старт по спортивному ориентированию.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Соревнования проводятся с 2006 года и традиционно собирают множество участников. В прошлом году из-за пандемии коронавируса состязания по ориентированию были отменены, равно как и другие старты.

В 2021-м «Российский Азимут» прошёл в 63-х регионах страны под эгидой федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

На Орловщине соревнования сменили прописку: вместо привычного Медведевского леса спортсмены выявляли сильнейшего в парковой зоне ОрёлГАУ. По словам организаторов, выйти из леса в парковые территории – это уже наметившийся тренд. В следующем году «Российский азимут» планируется провести в благоустроенном парке Победы.

В масштабных соревнованиях по спортивному ориентированию приняли участие более полутора тысяч орловцев.

Спортсмены состязались в дисциплине «ориентирование по выбору» с общего старта. Всего на дистанции было 20 контрольных пунктов (КП), но взять каждому участнику нужно было определённое количество КП в зависимости от возрастной группы.

Победители и призёры соревнований «Российский Азимут – 2021» были награждены традиционными дипломами, кубками и медалями Министерства спорта Российской Федерации.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться