18+ 29 октября 2014 в 17:02 1265 0
Общество

В Орле прошёл митинг, посвящённый 96-й годовщине Комсомола

Местом проведения стал Комсомольский сквер. Для молодёжи, присутствующей на митинге, Комсомол – это уже история, а для спикеров-действующих представителей власти – это воспоминания о молодости, с её надеждами и свершениями.

Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Это действительно были прекрасные времена, прекрасные годы. И самое главное, мы были молоды. Комсомол всегда был в передовых рядах тех великих дел, которые наша страна пережила. Прежде всего, это конечно, восстановление страны после Великой Отечественной войны. И фактически из руин мы построили новую страну, где сегодня наша молодёжь имеет счастье жить, учиться и работать. Те великие стройки – это и БАМ, ДнепроГЭС, те великие дела, которые по зову сердца, по зову души строили и делали комсомольцы, конечно, мы сегодня не то, что не можем забыть – мы их помним и преклоняемся тем подвигам молодых ребят, которые по зову сердца шли и работали. У нас в области тоже, конечно, многое сделано: и строительство школ, и орловская непрерывка, строительство объектов сельскохозяйственного назначения. Ну и, конечно, субботники, маёвки, слёты. Это, действительно, было прекрасное и счастливое время. Хотел бы пожелать молодёжи – будьте достойны тех великих свершений, которые были у молодёжи тех лет. Сегодня много общественных организаций, объединений молодёжных, которые не стоят в стороне от всех общественно-политических дел. Будьте активными, работайте на благосостояние нашей Родины, чтобы наша страна была ещё сильнее, могущественнее и, самое главное, чтобы мы всегда гордились, что мы живём в России».

Василий Иконников, первый секретарь Орловского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ VI созыва: «Что такое комсомол? Это Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи, который был образован 96 лет назад и просуществовал до 1991 года. Вот посмотрите, здесь стоят ветераны комсомола. Но тогда было совершенно другое время, тогда был Союз Советских Социалистических Республик, совершенно другой строй, совершенно другие социально-экономические отношения, совершенно другое отношение к молодёжи. Я был студентом в те годы, и студенческой стипендии хватало беззаботно: и без проблем жить весело, участвовать в мероприятиях, спортивных, культурных, политических. Это было золотое время для студенческого и всего молодёжного движения. Сегодня существует коммунистический союз молодёжи, хоть он и небольшой, но он существует. Есть ребята, которые воодушевлены идеями социализма, равенства, братства. Вот что комсомол представлял – это ради исторической справедливости. Сегодня, когда мы вспоминаем комсомол, мы говорим о патриотическом воспитании молодёжи в первую очередь. Потому что, посмотрев на международную обстановку, вы видите, что Россия, как и Советский Союз, всегда были неугодны Западу и всегда были серьёзным конкурентом и на международной арене и на экономической тоже. И сегодня мы все с вами должны быть готовыми сплотиться для защиты рубежей нашей Родины. И, как в годы Великой Отечественной войны, комсомольцы шли вместе с коммунистами вперёд, совершали подвиги. И мы недаром сегодня стоим у памятника, который символизирует подвиг комсомольцев, комсомольцев – членов Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. Поздравляю всех с праздником, особенный поклон нашим ветеранам, которые в те далёкие годы воевали,  к сожалению их мало, те, кто сегодня стоит здесь на площади!».

Иван Мосякин, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России: «Сегодня Россия – другая. Комсомол – это самоотверженный труд, это подвиг, но у  каждого поколения своя судьба и должна быть своя жизнь. Сегодня нет комсомола как общественно-политической организации. Но есть большая страна, и у неё те же проблемы: и благосостояние граждан, и безопасность страны, и создание семьи и воспитание детей и внуков. И мне хотелось бы пожелать, чтобы нынешнее поколение молодёжи чтило лучшие традиции той эпохи: умение дружить, любить, работать, быть полезным своей стране. Ведь время идёт, а общечеловеческие ценности всё равно остаются».

Елена Ермакова


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться