18+ 20 августа 2019 в 16:02 903 0
Общество

В Орле продолжена работа по упорядочению рекламных конструкций

Управление коммунальным хозяйством (УКХ) вместе с управлением муниципального имущества и землепользования (УМИЗ) проводит инвентаризацию информационных табличек и рекламных конструкций.

Фото: InfoOrel.ru

Игорь Краличев, заместитель главы администрации г. Орла по финансово-экономическому блоку, сообщил, что межведомственная комиссия в составе управления градостроительства, УМИЗ и сотрудников районных отделов административно-технического контроля (АТК) за август обследовала 28 объектов, расположенных на ул. Горького, и 24 объекта на Московском шоссе.

Выявлено 52 нарушения по оформлению земли под входными группами и информационными конструкциями. За оформлением сервитута обратились пять собственников, с остальными проводится работа. Сотрудниками АТК выписано порядка 50 предписаний.

Одновременно с этим УМИЗ ведёт работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. Как сообщила Маргарита Савельева, заместитель начальника УМИЗ по недвижимости, демонтировано 133 конструкции, до конца этой недели планируется убрать ещё восемь объектов. В сентябре предстоит ликвидировать порядка 20 рекламных конструкций.

Александр Муромский подчеркнул, что цель УМИЗ состоит не только в упорядочении установленных на городских территориях рекламных конструкций в соответствии с утвержденной схемой, но и в приведении их внешнего вида в порядок. Ссобственники конструкций должны своевременно удалять граффити, а также убирать прилегающую к конструкции территорию в радиусе 3-х метров.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться