18+ 26 марта 2015 в 13:34 2765 0
Общество

В Орле приступят к мероприятиям по борьбе с клещами

С потеплением на территории Орловской области активизировалась жизнедеятельность клещей, переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе клещевого вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, Крымской геморрагической лихорадки, клещевых риккетсиозов, гранулоцитарного анаплазмоза человека, моноцитарного эрлихиоза человека.

По данным ежегодного мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Орловской области за заболеваемостью населения инфекционными болезнями, передающимися клещами и обращаемостью населения в лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей,

С апреля по ноябрь 2014 года в лечебно-профилактические организации Орловской области обратилось более 2 тысяч человек, пострадавших от присасывания клещей. По состоянию на 24 марта, в Орловской области зарегистрировано двое пострадавших от присасывания клещей.

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Орловской области поднят вопрос об организации противоклещевых обработок скверов, парков, зон отдыха населения на территории г. Орла.

Сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» уже начаты специальные обследования мест массового отдыха и пребывания населения (парков, скверов, спортивных оздоровительных комплексов, садоводческих товариществ), кладбищ и территорий летних оздоровительных учреждений на наличие биотопов клещей. К первой декаде апреля 2015 года эти работы должны быть завершены.

В адрес главы администрации г. Орла, глав администраций муниципальных районов и городских округов направлены предложения провести мероприятия по санитарной очистке и благоустройству мест массового отдыха и пребывания населения, своевременно выкосить сорную растительность, сухостой, ликвидировать несанкционированные свалки мусора.

В прошлом году в Городском парке культуры и отдыха и Детском парке г. Орла была объявлена санитарная пятидневка в конце мая, уже после наступления пика активности паразитов. Есть надежда на то, что этой весной городские зелёные массивы от клещей обезопасят своевременно.

www.infoorel.ru


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться