18+ 2 декабря 2019 в 13:57 943 0
Общество

В Орле придумали наименования для скверов, бульвара и парка

Комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на территории Орла присвоила имена четырём общественными пространствам.

Так, с лёгкой руки членов комиссии, а потом и депутатов отныне территория между Наугорским шоссе и ул. Картукова называется бульвар и носит имя генерал-майора Владимира Александровича Мартынова. 3 августа 2004 года ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Орла». Владимир Александрович – уроженец Горьковской (ныне Нижегородской) области, но в развитие нашего города он внес весомый вклад: руководил Орловским гарнизоном и Орловским высшим военным командным училищем, сейчас это Академия ФСО.

Ещё одно общественное пространство с новым именем — сквер напротив бывшего завода «Стекломаш». В его названии будет увековечена память Петра Алексеевича Ермолаева – нашего земляка, полного кавалера ордена Славы. Петр Алексеевич оставался единственным полным кавалером ордена Славы, имя которого не носили орловские улицы или скверы.

Зелёная зона между многоэтажными домами и АЗС на ул. Ливенской теперь называется Ливенский сквер.

Одна территория сохранила своё «народное» название – Семинарский парк. Это зелёный массив в районе Орловского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I.

Решения были поддержаны на ноябрьской сессии Орловского горсовета. Официальное название предполагалось также дать братской могиле жертв фашизма на ул. Ломоносова, однако решение по ней территории будет принято позже.

На сайте мэрии Орла отмечается, что новые бульвар и два сквера входят в перечень общественных территорий для рейтингового голосования. И не исключено, что статус и названия территорий для этого голосования и были определены.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться