УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 августа 2020 в 18:09 3327 4
Общество

В Орле после реконструкции открыли сквер им. Героя Ермолаева

Торжественное мероприятие состоялось в день 77-й годовщины освобождения Орловщины от фашистских захватчиков и 454-й годовщины основания города.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Обновление сквера перед заводом «Стекломаш» стало возможным после включения территории для благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2024 годы». В рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для реконструкции и ремонта в 2020 году сквер набрал наибольшее количество голосов жителей города. С ноября 2019 года территория перед заводом «Стекломаш» получила название сквера имени Героя Ермолаева.

По проекту реновации были отремонтированы подземные коммуникации, оборудованы парковка и съезд на проезжую часть, установлены светильники с декоративной цветной подсветкой, размещена детская площадка с игровым оборудованием. С учётом требований безопасности территорию сквера оснастили системой видеонаблюдения.

 Работы по благоустройству были выполнены подрядной организацией ООО «Триумф». Стоимость контракта составила почти 30 млн рублей.

Несомненно, территория сквера преобразилась: появился детский городок, многочисленные лавочки с урнами, а также широкие дорожки для прохода отдыхающих и проезда любителей роликов, скейтов и самокатов.

Однако сквер потерял в главном - перестал существовать зелёный оазис в центре города. Исчезли деревья-великаны, насыщавшие округу необходимым кислородом, а в их тени можно было укрыться от палящего солнца. Теперь же, как видно на снимках, скамейки стоят на голой плитке под открытым небом, а деревьям (и старым, и только высаженным) уготованы небольшие кружки газона. Словом, появился плиточный рай.

Елена Ермакова,

фото и видео автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    Клычков молодец.
  • remocom_
    Сегодня там проезжали - зеленюшки маловато, она конечн вырастет когда-то, но много времени пройдёт.
  • SWG
    Цитата :
    но много времени пройдёт. 

    Да ладно много. Вот какие деревья были в сквере Ермолова на момент монтажа памятника...
    1
  • Ирина Афанасьева
    Сплошной солнцепек
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться