18+ 7 августа 2013 в 10:01 617 0
Общество

В Орле подозреваемые в серии краж со взломом предстали перед судом

Следователи завершили уголовное дело в отношении организованной преступной группы, промышлявшей кражами со взломом.

В конце июля прошлого года полицейские задержали преступную группу, занимавшуюся кражами из офисов и домов на территории города Орла.

В группу входили двое жителей города Орла, оба ранее судимые. Сферой своих преступных посягательств они выбрали офисы организаций, кафе, квартиры граждан.

Задержали подозреваемых сотрудники Управления уголовного розыска с поличным при попытке очередной кражи из Автотехцентра.

Преступники взломали оконную раму и проникли в помещение. В скором времени злоумышленники нашли, что искали – металлический ящик, где могли храниться деньги. Но их ожидал неприятный сюрприз – ничего ценного внутри не оказалось. Однако завершить задуманное мужчинам не удалось, они были задержаны сотрудниками полиции.

При личном досмотре у подозреваемых были изъяты специальные приспособления, с помощью которых они проникали в помещения – две больших монтировки, ножницы для перекусывания металлических прутов, ящик с различными инструментами, ключами и фонариками. Также были обнаружены предметы маскировки - шапочки с прорезями для глаз.

-При осуществлении своей преступной деятельности задержанные использовали личный автотранспорт, - говорит Игорь Салихов, старший следователь следственной части СУ УМВД России по Орловской области, - а также инструменты и приспособления для вскрытия дверей и сейфов. В ходе следствия доказана причастность членов группы по 7 эпизодам преступной деятельности. Общий ущерб от преступлений составил более 3 миллионов рублей. При проведении обысков по месту жительства преступников было обнаружено и возвращено владельцам более полутора миллионов рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража». Для расследования всех преступлений в УМВД была сформирована специализированная следственно-оперативная группа. В нее вошли сотрудники следственной части следственного Управления УМВД, Управления уголовного розыска и УМВД России по г. Орлу. Почти год полицейские собирали доказательства вины преступников, проводили необходимые следственные действия.

В настоящее время уголовное дело находится в суде Орловского района Орловской области, судьи которого определят степень виновности каждого участника группы.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться