18+ 27 апреля 2019 в 20:26 1708 0
Общество

В Орле почтили память жертв Чернобыльской аварии

26 апреля в День памяти погибших в радиационных катастрофах в сквере Героев-чернобыльцев состоялся митинг, приуроченный к 33-й годовщине катастрофы на ЧАЭС.

Фото: Елена Ермакова

Вспомнить ликвидаторов страшной аварии, оказавшей последствия планетарного масштаба, пришли представители городской и областной власти, ветераны, служащие различных ведомств и служб, члены общественных организаций, жители города.

В ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции с 1986 по 1990 год приняли участие более 800 тысяч человек из всех республик Советского Союза, почти полторы тысячи из них — орловцы. Около 400 тысяч ликвидаторов аварии преждевременно ушли из жизни от лучевой болезни.

Выступавшие на митинге высоко оценили мужество и самопожертвование участников ликвидации взрыва на ЧАЭС.

Также на митинге была затронута тема внешнего облика орловского памятника жертвам радиационных аварий и катастроф. Председатель правления областной организации инвалидов «Союз «Чернобыль России» Николай Гусев предложил властям подумать над новым монументом, который будет своим видом не отталкивать посетителей сквера Героев-чернобыльцев, а, наоборот, привлекать горожан и гостей Орла.

В знак глубокого уважения к погибшим участники митинга возложили к подножию памятника цветы и почтили их память минутой молчания.

Елена Ермакова,
фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться