16 января 2012 в 09:58 1736 36
Происшествия

В Орле по факту гибели двоих рабочих ООО «Гаджет» возбуждено уголовное дело

14 января 2012 года около 24 часов в Орле при проведении строительных работ на участке канализационного коллектора, проходящего по улице Полесской, произошел обвал грунта.

В результате обвала землей были засыпаны двое работников ООО «Гаджет», производившие геодезические работы в траншее. Личности рабочих установлены: это Павел Байдак, 1983 года рождения и Алексей Бажинов, 1985 года рождения. Тела погибших были извлечны из-под завала около часа ночи.

В спасательных действиях принимали участие работники ООО «Гаджет», кинологи, техногенная группа ГУ МЧС. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа под руководством руководителя Следственного управления СК РФ по Орловской области Сазина С.Т. Также на место, где произошел несчастный случай, немедленно прибыли мэр города Орла Виктор Сафьянов и ответственные работники подразделений администрации города.

В связи с трагическим происшествием, в администрации города было проведено заседание оперативного штаба под руководством Виктора Сафьянова, в ходе которого он поставил ряд задач перед соответствующими службами. Семьям погибших администрация города Орла окажет финансовую помощь. ООО «Гаджет», подрядная организация, в которой работали погибшие, возьмет на себя проведение похорон, а также материальное содержание детей до их совершеннолетия и единовременные выплаты каждой семье.

По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: Пресс-службы СУ СК РФ по Орловской области, ГУ МЧС региона и администрации Орла

• Рогацци
    Привязать директора гаджета к его квадрацыклу и провезти по улицам города.
    Интересно.Лишняя лекция по технике безопасности или пару опор от обвала дороже квадрацикла?

Ну а Витеньке не только нецелевое ,но и это теперь впаяют.Прощай Витёк!

Всегда от жадности гандонов страдают простые люди! Жалко работяг и их семьи.
  • MF3
    при чем тут Витя, опять бредишь?
  • Женек
    ну может он и не при чем, но собак на него по любому повесят
  • Рогацци
    MF3, Может и не при чем,а вот если бабло дали не в августе и тупо ждали наступления периода когда работы подороже.Или вы не в курсе фортелей траншеекопателей и их нормативов?
  • Naath
    какая техника безопасности?)))) экскаватор, стоящий рядом с остановкой и ничем не огороженный... какая ТБ может быть.
  • УлыбкаСудьбы
    Цитата :

Очередной проблемный коллектор. Съемка от 15.01.2012г., г. Орел, пересечение ул. Фомина и пер. Речной. Глубина провала под асфальтом - более 1,5 м. Вопрос: когда все это рухнет?
  • Glimmer
    Цитата УлыбкаСудьбы:

здесь

maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BB%2C%20%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0&sll=36.079369%2C52.963456&ll=36.079079%2C52.963904&spn=0.014269%2C0.003032&z=16&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=36.07907909%2C52.96390407&ost=dir%3A149.95897125764347%2C-4.315000549439584~spn%3A71.60266755433737%2C51.52822772270892
  • anthony_
    Офигеть! Получается, что, для того, чтобы начали ремонтные работы, нужно чтобы в эти пустоты кто-нибудь провалился?!
  • vito57rus
    Надо расстреливать всех нахрен.
    Какой нафиг мораторий на смертную казнь.
    Для чиновников в самое то.
    Украл, доказали, на органы разобрали.
    1
    anthony_,

Еще никто в пустоту, что на фомина, не провалился (слава богу!).

Так что еще и не начали :)
    Ждем-с.
  • anthony_
    anthony_,

Ждем-с.

В свете последних событий, знать и бездействовать тем службам, которые за это ответственны - преступная халатность!
    anthony_,

Расслабься, ты ж в россии.

Просто будь аккуратнее-смотри под ноги.
  • anthony_
    anthony_,

Да тут не угадаешь.. сел в такси, поехал, машина притормозила и.. так и похоронишь себя в металлической коробке в сточных водах..

Опять-таки, как угадать, когда под асфальтовым покрытием за десятилетия все давно размыло и внешне ничего и предвещает беды..

Вообще, возмущает все это невозможно.
  • MF3
    Цитата vito57rus:

Узко мыслишь - рыба с головы гниет.
  • Кот
    УлыбкаСудьбы,
    почему бы по данному факту Инфоорлу, как средству массовой информации, не обратиться с офиц. запросом в мэрию города?
    особенно в свете событий с коллектором в Брянске?
    понятно. что можно обратиться самому как физ.лицу, но не уверен, что это возможно, и не знаю, как это сделать.
    все ИМХО, конечно.
    1
  • SWG
    Ну, навалились офисные знатоки. Вот только гложет меня сомнение, что из отписавшихся кто то до конца понимает технологию организации работ от момента принятия решения до закопанной и заасфальтированной последней ямы. А самое главное, что в городе элементарно нет на это денег. Город ничего не производит, значит нет и налогов. А нет налогов, нет и денег значит есть только такая аварийная работа, когда просто деньги у кого то отбираются или берутся в долг под будущие доходы, которых скорей всего не будет.
    1
  • anthony_
    Цитата SWG:

Перекрыть движение и ленточкой огородить - тоже нет денег?
    Знаете, если меня, доступим, не устраивает финансовое обеспечение на своей работе, то это не повод бездействовать и тем более, своим бездействием подвергать угрозе жизни других людей. Так что, простите, SWG, про нехватку средств - это все демагогия. Посильные меры всегда можно предпринять, было бы желание.
    1
  • Ниггер
    Цитата SWG:
    Элементарная дурь в сообщении. Денег собирается даже больше, чем нужно. План по сборам по области перевыполнен аж на почти 30%, пятилетка в четыре года в буквальном смысле. Так что не надо тут про нет денег. Проблема как раз в эффективности расходования.
  • SWG
    Если чо. Снимок сделан 14 января примерно в 14-30. Видим, ограждение и ленточки наличествуют. Аварии ещё не было, до её 9 часов. А вот кто имеет право перекрывать движение во втором случае даже не скажу. Трасса скорей всего тепловиков, рядом их специфический колодец. Вполне может быть и такое, что они успели и обследовать и не найти ничего опасного. У них должен сверху лежать бетонный короб, он выдерживает приличную нагрузку, а дырка на стыке. На коллектор не похоже, насколько знаю, сток идёт ро руслу ручья под Новосильской. Иметь два рядом смысла нет.
  • doctor
    Цитата Ниггер:
    План по сборам по области перевыполнен аж на почти 30%
    Мне нужна машина. Но прикинул и понял что заработаю только на самокат. На него и стал зарабатывать. Но повезло. Подсчитал в конце года и оказалось, что потяну даже велосипед. План перевыполнил! Но на машину то всёравно нет(((
    1
    1
  • SWG
    Денег собирается даже больше, чем нужно.
    Тогда почему постоянно не хватает этих больше чем нужно на элементарные вещи и город должен вроде как чуть ли не размер годового бюджета банкам? Только не надо всё обьяснять тем, что молвсёукрали.
  • Стяпан
    по факту гибели...., не помню точно нормативы, но при глубине траншеи от 4 метров, она должна укрепляться досками... каких там и помине небыло и нет(ток сверху ограда(((собственно по факту всё...
    зы. при мне в давние времена, дядьку сварщика в канаве засыпало песком(не глиной) повыше колена..дерьмовое и оч.опасное дело, ногами пошевелить не может, а грунт медленно продолжает оползать, в яму, на помощь, народ боится придти на помощь..накроет всех...дядька в дикой панике...Слава Богу...все разрешилось хорошо...
  • Ниггер
    Цитата SWG:
    Безопасность работ вещь прямо таки не зависящая от объёма финансирования. Не надо полагать, чем дороже, тем безопаснее. Либо учтены факторы и обеспечена безопасность, либо нет допуска к выполнению работ.
  • Rodion
    Обычная история, безопасность в жертву срокам. Недовольство, в том числе и граждан, привело к форсированию темпов работы, а последнее, как правило, бывает за счет чего то. На стройке, в том числе и за счет ТБ.
  • KidRock1990
    Ужасно, опять попали в новости на всю страну, и ведь это случившееся, достаточно предсказуемо. Соболезную семьям этих молодых парней. Жить бы еще и жить, строить и строить.
  • SWG
    Безопасность работ вещь прямо таки не зависящая от объёма финансирования.

Увы, увы зависящая. И сильно. Не хватает средств на новую технику, более надёжные материалы, экономим на обучении персонала. Это в итоге и есть безопасность работ.
  • Ниггер
    Цитата SWG:
    От всего вышеперечисленного зависит только эффективность и качество работ, но НИКАК не безопасность. Хоть какая новая техника, хоть трижды потрать на обучение персонала...тебе про Фому, а ты на деньгах зациклился. Посмотри СНИП при прокладке траншей и правила техники безопасности. Это лет триста как придумано, сродни правилам движения. Хочешь жить - соблюдай, надоело - вперёд на встречку и в столб. Цитирую пару пунктов:
    Цитата :
    Разрабатывая мерзлые грунты, следует помнить о том, что переменная температура и оттепели могут нарушить их прочность. Поэтому в зимних условиях надо делать такие же откосы, как и при разработке грунтов в теплое время года....Если выемка, вырытая с откосами, подвергалась увлажнению в результате дождей, прежде чем вести в ней дальнейшую работу необходимо:
    а) проверить (с участием мастера) состояние грунта;
    б) обрушить грунт, в котором образовались навесы и трещины;
    в) временно прекратить работы (при явной опасности обвалов) до осушения грунта;
    г) уменьшить крутизну откосов в тех местах, где нельзя отложить производство работ.
    Обрушение стенок явно вызвано отсутствием элементарного - мозгов, которые, как известно, не купишь

• J2
    Ерунду вы городите популистскую, должно, не должно. Есть по факту: сроки сорваны, работы ведутся круглосуточно, обвалы укреплять... родные одного из погибших сказали, что обвалы постоянно случаются и днем это видно и предсказуемо, всегда успевали отпрыгивать, но тут русское авось сыграло злую шутку. Здесь правильно говорилось, компенсация в 30 млн и сроки, реальные сроки, никаких условных. Может тогда наши плотники думать не только о себе начнут.
  • skyrat.
    Жалко мужиков :(
  • SWG

Слишком просто. Автор далёк от реальной жизни. Всё упирается именно в деньги. У города нет денег, нанимается подозрительная фирма, обещающая сделать быстро, качественно, дешевле других. В этих трех быстро, качественно, дешевле уже заключён некий подвох, преодолеть который можно лишь применением новых технологий. А их что то особо заметно не было. Обычная тактика, главное ввязаться и получить заказ. Сроки растянем, цену увеличим. А сэкономим за счет интенсификации работ и как следствие различных нарушений, авось пронесёт.

Всегда было так: Хочешь быстрее - за сроки надо платить дороже, много дороже. Хочешь качественно - будь готов заплатить больше. Не вписывается сюда никак третье требование. В итоге имеем что имеем.
  • Женек
    Цитата SWG:
    можно лишь применением новых технологий. А их что то особо заметно не было
    а как же название?
  • SWG
    Цитата Женек:

Яб услышав название вообще поостерёгся иметь с ними дело. ООО. С несоответствующим профилю работ названием. Не хватает только регистрации на Кипре.
  • Женек
    Цитата SWG:
    Не хватает только регистрации на Кипре.
    ну кто знает))
  • Ниггер
    Цитата SWG:

У города деньги есть - на квадроцикл и тюнингованную спортивную новую бэху "главному инженеру гаджета" уже хватило. Вы, я так понял, глупец, полагающий, что профессор с золотой указкой, инкрустированной сваровски ведёт учебный процесс, по вашим же словам, всегда качественнее и эффективней...Доказать вам что либо, даже со ссылками на нормативы, бесполезно.
  • Рогацци
    Ниггер, Вы слишком категоричны.Беден наш город и денег мало.НО...

Поинтересуйтесь, что там в Калуге-Детройте происходит.И как там все начиналось.И к кому сначала Фолькс приехал.
    Плоды жизнедеятельности ползучей падали ,кол ему осиновый,наблюдаем до сих пор.

Однако вы правы в том, что ТБ никто не отменял и очень хочется чтобы квадрацикл подождал хозяина несколько лет.
  • 15171911
    В Москве в ресторане двое погибли, директор уже сидит, у нас двоих в канаве закапало, а посаженных не видно, потому что контора с Питера, а вся Власть от туда... Двойные стандарты, как всегда у нас...